首页 >> 学院动态 >> 动物科学与技术学院第七届模拟竞聘大赛落幕

动物科学与技术学院第七届模拟竞聘大赛落幕

作者:岑素娴 图/文    来源:广西大学新闻部    点击量:64    发布时间:2016-05-29 21:38:39

  5月28日晚,广西大学动物科学技术学院(以下简称“动科院”)第七届模拟竞聘大赛决赛正在君武馆招聘大厅火热进行。“当你成为一名宠物医生,你如何对待医闹现象?”,“如果我有一只藏獒要送到你们宠物医院救治,但是现在我又要赶时间,你会如何解决?”面对评委的刁钻提问,选手们表现得从容不迫。

选手正在展示自己的PPT

选手们正字展示自己的PPT

  选手以毕业生的身份竞聘“合作企业”的岗位。比赛分为两个部分,第一部分,选手向“面试官”递交个人简历,再通过PPT展示进行自我介绍以及表达想要应聘的职位等。展示结束,评委们对选手进行提问和交流。第二部分,“无领导小组”就主办方给出的实际问题进行讨论和回答。

”无领导小组“讨论环节 

 无领导小组讨论环节

  “如果有顾客向你咨询你公司的商品,问了很多,但最后却买了那个最便宜的药。为了业绩,你会怎么做?”杨香连同学想应聘的是市场部促销员的职位,自信开朗的性格和从事过相关方面工作的经历使得她相信自己能胜任这份工作,但是评委们犀利的问题也难倒了她。

  “评委老师问的问题都是我没有想到也没有准备好的,所以有点紧张,回答得也不够好。但是,这也让我明白了真正竞聘面试的时候面试官的严厉,懂得了以后面试的时候要做好十足的准备,不能依赖临场发挥。”刚刚走下台的杨香连告诉记者。

  值得一提的是,本次模拟竞聘大赛的复赛和决赛都请到了专业公司的相关负责人来担任评委。在选手们的竞聘过程中,“面试官”们毫不留情地指出了选手们的不足,并且提出了很多专业性和市场化的建议,让选手和现场观众们受益匪浅。

  华波宠物医院的周华波医生也担任了此次比赛的评委。他表示:“现在的用人单位都倾向复合性人才,自信、沟通、专业能力缺一不可。”

  来自动科院的现场观众刘燚表示,本次比赛让他感觉到了就业形势的严峻,深觉在校大学生要好好学习,努力提升自己的专业知识,这才是最关键的。

动科院

动科院团委书记沙建老师为冠亚军军颁奖

附比赛结果:

  冠军:莫霜露

  亚军:潘荣荣

  季军:黄丽菊

  最佳人气奖:杨香连

  最具潜力奖:杨香连

  最佳风采奖:张良奎

  优胜奖:梁建莉、冯佳佳、李沁怡

责任编辑:见习编辑:刘星语



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计