首页 >> 校会快递 >> 绿色求知,书籍共享

绿色求知,书籍共享

作者:杨贞强、甘艳萍/文 黄琦/图    来源:校会新闻部    点击量:493    发布时间:2016-05-31 11:41:21

      为响应国家绿色环保的号召,广西大学公益实践部以“绿色求知,书籍共享”为主题,开展新一届爱心书籍周转会的宣传活动,此次校会宣传地点在6b小广场和东苑餐厅旁,时间为5月30日至6月2日,每天的中午12时15分至12时50分,下午5时10分至6时。

看

自行车队伍游行宣传

      刚下完课,公益实践部的小伙伴们,就匆匆去布置场地了,他们向路过的同学积极介绍这次的活动,并号召其参与其中。5时30分,公益实践部的另一支宣传队伍以骑自行车,手持宣传海报的方式从21栋开始,途径狗洞、崇左桥、图书馆……西苑、狗洞、最后回到21栋办公室结束的游行性宣传。

个

整齐一致,喊口号宣传

      据悉,这次活动捐赠的书籍可以是专业课本(不收英语课本)、教辅书、少儿读物、课外读物、杂志等,但要保证书籍质量、内容健康、保存完好、无污损以及没有严重涂画。校内站点募集期间5月30日至6月2日,每天的中午12时15分至12时50分,下午5时10分至6时,在6b小广场和东苑餐厅旁进行宣传、募捐。院内募集则是由班级为单位,所得书籍先由学院统一收集并在学院内部进行周转,剩余的书籍再转交校会公益实践部,由其整理分类后,统一进行全校性的书籍周转。校内周转时间在6月5日9时30分至下午17时。地点在6b小广场,到时,同学只需凭借学生证到场即可免费领取书籍。

给

工作人员认真讲解中

      据校会公益实践部负责人之一张彬同学透露,此次在qq空间有奖集赞宣传活动异常火爆,截止5月30号下午,已经多达2.3万个赞,这也是相较于前两届一种新的宣传方式,收到了可喜的效果。

      你是否对成堆的闲置书籍或已结课书籍感到烦恼,不知如何将它们妥善处置吗?快来参加这次的书籍周转会吧,让我们树起公益的大旗,做实践达人,用彼此的爱心,构建希望的蓝图!

责任编辑:见习编辑:杨贞强



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计