首页 >> 学院动态 >> 中加国际学院主席团素质拓展活动圆满落幕

中加国际学院主席团素质拓展活动圆满落幕

作者:陶泠秀/文 韦钰芳/图    来源:网上投稿    点击量:149    发布时间:2016-06-09 17:40:49

  6月4日上午9时至12时30分,中加国际学院团委学生会举办的主席团候选人素质拓展活动在西综合楼902教室举行,共31名候选人参加了此次活动。 

  据中加国际学院团委学生会副主席罗洋介绍举行本次活动目的不仅在于提高主席团候选人的整体战斗力,培养他们的组织交际能力和动手能力,更在于提升他们的团队合作意识和精神。

风采展示

  本次素质拓展以小组为单位开展活动,共设置了“拉手跨线”、“加速火车”、“人鬼过桥”、“雷区取水”四个非常具有创意的比赛项目。

雷区取水

  活动开始,所有候选人被分成四组,每组分别选出队长、队名、口号并制作了队旗。接下来的风采展示各队也都顺利完成。

  在本次素质拓展的四个项目中,亮点多多。“雷区取水”最让人们关注,“雷区取水”规则要求每组队员利用两根绳子,在不触碰雷区的情况下将其中装有半瓶水的开盖的矿泉水取出。在时限20分钟,取水量多的队伍获胜。以宣传部夏实同学为队长的第一组表现尤为突出,在本轮环节中,当其他队伍都在思考如何通过绳子获取矿泉水时,他们独辟蹊径,第一组在一名队员腰间系好绳子,向前倾斜去取水,大家则在后方拉住绳子,保持取水者不摔倒。“别急”、“慢慢前倾呀!”“别慌,我们拉着你”第三组队员你一言我一语和取水者沟通,给取水的同学语言鼓励。最终他们平稳而顺利地拿到了矿泉水。“加速火车”项目中,要求脚不能踏出报纸以外的地方,其中一组直接把报纸粘在脚上,快速而顺利地走到了终点。

全体总结

  中加国际学院朱迅成团委书记在活动总结阶段说:“本次活动目的在于提高候选人的综合素质,加强团队的凝聚力,他们很多都是我们中加下一届学生干部的主心骨。这也为他们提供了一个相互交流和学习的机会,为今后新干部工作的顺利展开奠定坚实的基础”。

  活动结束后问及第三组队员蓝奕茜收获了什么,她回答道:“我觉得只要相信我们自己,积极乐观去接受挑战,无论什么困难我们都可以克服掉吧”。 

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计