首页 >> 关于学生会 >> 从你的全世界路过,我们在终点等你

从你的全世界路过,我们在终点等你

作者:刘星语/文 文琦/图    来源:校学生会新闻部    点击量:392    发布时间:2016-10-11 19:24:18

  10月10日17时20分,广西大学学生会文化展示会暨见面大会在新东园大学生活动中心顺利举行。本次到场的嘉宾有广西大学学生会主席罗淇中、广西大学学生会副主席罗浩铭、广西大学学生会副主席蒋顺红、广西大学学生会副主席陈秋旭、广西大学学生会副主席周新磊、广西大学学生会副主席赖昌宇、常委党心怡、常委刘仪以及常委石磊。

  本次大会分为两个部分,第一部分是学生会主席罗淇中发言;第二部分是部门介绍。

主持人讲话

  大会开始,主持人向经历重重选拔脱颖而出的新生们表达由衷的祝贺并通过简短的视频简明介绍了广西大学学生会所涵括的部门。紧接着,广西大学学生会主席罗淇中发言。罗淇中在发言中再次向加入广西大学学生会的新生们表示热烈欢迎,并总体介绍了广西大学学生会,阐述了广西大学学生会全心全意为同学服务的宗旨,点明广西大学学生会每个部门都有其文化以及新生们将在广西大学学生会学到的技能。随后,罗淇中转换身份单纯地从学长的角度鼓励新生们有梦就去闯,并通过讲述有关“十佳提案”的亲身经历告诉同学们一切皆有可能。最后,罗淇中一反“套路”坦言道他无法祝同学们未来的大学四年能够一帆风顺,因为“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经历过挫折,才能收获成长。

学生会主席罗淇中发言

  大会第二项,校会各部门进行讲解。各部门通过生动有趣的PPT以及精心制作的视频向新生们介绍了各自的部门组成,部门职能以及部门特色文化。“我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,只要最后是你就好”,熟悉的语句被深情的朗诵着贯穿了整个视频,办公室的家文化由此得到了淋漓尽致的体现。外联部则通过再现与商家洽谈却被断然拒绝的情景,默默诉说着他们坚强背后的辛酸、无奈,他们,在挫折中成长,无所畏惧,一如他们所推崇的黑文化——沉稳,包容。

外联部副部长讲解

新闻部干事长讲解

  为调动现场气氛,本次大会设置了互动环节--听歌曲猜歌名。同学们踊跃参与竞答,一时间大会现场气氛达到高潮。

观众

  简短的活动环节结束后,部门介绍继续有序进行。纪检部坚韧挺拔的竹文化以及清正廉洁的荷文化、公益实践部“树公益大旗,做公益达人”的宗旨等各具特色的部门文化都在讲解员对PPT的讲述以及播放的视频中全面的为同学们呈现出来。

学术部同学介绍

体育部干事长讲解

女生部

  随着生活权益部介绍的结束,本次大会也落下了帷幕。通过此次大会,同学们对学生会有了更为深入的了解。简而言之,这是一群怀揣着梦想的年轻人秉承着为同学服务的宗旨而聚集在一起,一起努力,一起等待“你”——我们的伙伴的到来。在此,也预祝广西大学学生会的未来越来越好!

  


责任编辑:见习编辑:韦露



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计