首页 >> 精彩活动 >> 桃李芬芳,开讲筑梦——2016年“我心目中的好老师”颁奖典礼火热开讲

桃李芬芳,开讲筑梦——2016年“我心目中的好老师”颁奖典礼火热开讲

作者:王浏森 蓝春盈 杨婷婷/文 韦露 古宇心/图    来源:校学生会新闻部    点击量:260    发布时间:2016-10-16 11:06:46

  2016年10月15日19时30分,2016年广西大学“我心目中的好老师”颁奖典礼暨“开讲啦”讲座于学校大礼堂火热开讲。来自教师发展中心、学工处、校团委以及各学院的诸位老师作为嘉宾莅临晚会现场。来自各学院的学生代表们也都已早早入座,准备聆听 ‘好老师’们的心音。

校会主席罗淇中讲话

扬中华之师大,颂名校之师德

  在一段记叙活动历程的视频过后,“我心目中的好老师”晚会正式拉开序幕。晚会一开始,掌声阵阵,在座学生们纷纷全神贯注、侧耳倾听。随后,校学生会主席罗淇中对本次“我心目中的好老师”精品活动与“开讲啦”讲座的开展情况作出简单而全面的工作总结和评价。他先表达了对八十八年来通过无私奉献将西大塑造成西南名校的无数老师们的崇高敬意与怀念感激之情,紧接着指出“我心目中的好老师”活动是秉着“公平、公正、公开”的原则,以“教书育人,尊师重教”为中心进行各方公证后实事求是的评选,而“开讲啦”则是由“我心目中的好老师”称号获得者以开讲的形式进行的趣味性和时效性的讲座。举行本次活动的意义在于加强师生间的相互交流和互相了解,促进校园和谐发展,营造良好的校园文化氛围。

刘希岩老师开讲

俯首牛耕终不悔,拼将热血铸师魂

  鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。在学生们的期待与呐喊中,PPT展示了每位获奖老师的姓名与所教授课程和照片,微博墙也翻滚着在座或不在座的学生们对喜爱的老师与活动的热情。获奖教师们带着喜悦在学生们热烈的掌声和欢呼声中上台领奖并合影留念,将这份来自学生们的认可深藏进了珍贵的教学记忆之中。

获奖老师和学生代表合影

  在接下来的“开讲啦”启航篇中,政治学院的刘希岩老师、农学院的徐丽老师、机械工程学院的程锐老师分别为我们带来了精彩纷呈的演讲盛宴。刘希岩老师带来的“心灵的声音”让我们领悟信其师才能信其道,用心灵感染心灵,人格去塑造人格,用情感影响情感,欲育才先树人,最终才能达到师生间真正的心灵的共鸣;徐丽老师的“大学为何”,给我们讲述了三个故事,告诫我们读书贵在有志、有识、有恒,志向、胆识、坚持是人生的指路明灯,为莘莘学子带来向往的光明;程锐老师的“踏实筑梦”,勿忘初心,方得始终,教会了我们唯有脚踏实地,方能更好达到心中的远方。

  当晚,8位学生代表们还向刘希岩老师、徐丽老师、程锐老师提出了生活与学业中同学们常常会遇到的问题与疑惑。老师们循循善诱,逐点进行分析,将问题一一解答。其中的些许问题更是引起了现场观众的强烈共鸣,老师们的回答深刻而极具教育意义,掌声雷动、经久不息。

徐丽和程锐老师解答学生疑惑

瓣香献与千秋业,育李培桃四季春

  晚会结束后,记者采访了来自机械工程学院的程锐老师。当被问及本次活动的意义时,程老师认为 “这次活动最重要的意义是通过了这样的一种形式把学生和老师之间的距离拉近了,跨越了师生间那道天然的鸿沟。”程老师还表示:一个好老师不但要学识渊博,还要有高尚的品格。他强调这不仅仅是指要使自己成为品格高尚的人,还要让自己的学生也成为这样优秀的人。采访最后,程老师对西大的同学们说出了肺腑之言,他说:“来到广西大学一个这么好的学习环境,有学识渊博的老师给你们指导,希望同学们能静下心与老师交流,尽快融入到学校中,让自己在大学几年学到更多的知识与本领,为将来步入社会打下扎实的基础。”

获奖老师合影

三十载师恩情深似海,百余年育人八桂飘香

  一年一度“我心目中的好老师”颁奖晚会在观众们热烈的掌声中落下了帷幕,我们在衷心恭喜老师们获得该称号的同时,也把他们的谆谆教诲与指导铭记在心中。今天,老师们的精彩演讲让我们领略到了好老师的人格与魅力,领悟到了教师这一职业的神圣与伟大。相信大家也有同样的想法:这次活动让我们与老师的关系更近了,对老师这一职业有了更深的了解。希望明年的今天我们能再次欢聚在这里,再次享受老师们精彩的演讲给我们带来的心灵震撼。

 

附:2016年广西大学“我心目中的好老师”获奖名单(50名)

校级管理类获奖老师(12名):

程 锐  王 芳  李 莉  王海希  邓文斌  韦兴剑  卢婵江  吴欣慧  农时伟  张文华  覃全伦  左向蕾


校公共课类获奖老师(12名):

范英梅  胡 玲  黄敢基  黎 桦  李 翎  刘希岩  付宜玲  苏 文  陶小马  韦雪亮  席洁珍  方晓

 

学院类获奖老师(26名):

邓惠英  冯振飞  郭伟杰  龚文英  蓝波涛  李 茹  农婷婷  凌秀荣  刘 儒  刘晓慧  柳福东  欧阳舟  石 松  覃美珍  覃善华  覃小荣  王谷成  吴庆标  谢美芝  徐 丽  徐秦法  柴坤刚  张思念  张 毅  张艳红  庄元玲

责任编辑:见习编辑:王浏森



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计