首页 >> 精彩活动 >> 让梦想成为你的力量

让梦想成为你的力量

作者:文琦 图/文    来源:校学生会新闻部    点击量:48    发布时间:2016-10-17 00:56:41

  10月16日上午9时,2016我心目中的好老师之“开讲啦”第二场讲座梦想篇在6B教学楼二阶教室举行,本场讲座由卢婵江老师、付宜玲老师、刘儒老师、韦雪亮老师这四位老师为大家做了关于如何兼顾学习与工作,不断拓展格局的大学生涯养成,阅读经典诗词,好老师成长攻略的分享。

  我们都常提梦想可是在追逐梦想的道路上缺少不了好老师为我们指点迷津,正是因为他们,让我们不断激发出自己的潜能,在梦想的道路上越飞越高。

卢婵江老师讲解如何积累资源

  卢婵江老师首先向大家分享了自己曾经在大学生活中遇到过的一些困难和挫折,通过自己的故事告诫我们要有清楚的自我认知,认清自我的价值,在大学四年中需要不断的积累学识、人际资源等原始资源,因为有效的资源可以提供给自己更大的平台,也能留给自己更多的机会。卢婵江老师提醒大家在日常生活中,不能只是低头读书,更需要抬头看路,明确的认清自己到底要的是什么,并且适当提高效率,懂得使用正确的方法,高效有力的提升自己的综合能力。

  之后付宜玲老师强调到“第一印象很重要”,“任何时候我们都要注意自己的形象,并不是说要打扮的花枝招展,而是应该做到干净整洁,这才会给予别人一个和你相处的理由。”付宜玲老师告诉大家要做一个兴趣广泛的人,太多的东西不去接触根本无法了解其魅力所在,要将自己当做海绵,尽可能多的去掌握各种技能,所谓技多不压身,做好自己本专业的事并不会受到太多表扬,当你本专业和其他专业都很优秀时,才会受到他人由衷的夸赞。“做一个阳光的人,做一个有梦想的人”,这是付宜玲老师给大家的第三条建议,当每天叫醒你的不是闹钟而是梦想时,你的梦想将会有更大的可能去实现。

现场观众向老师提问 

  接下来刘儒老师通过古诗词三要素--言语、意象、意境三者之间的辩证关系来讲述为什么在人生中允许失败,也讲述了细心这一优点在生活中的重要性,最后告诫我们无论未来从事什么职业,最不可或缺的就是文化底蕴,文化底蕴决定了你的眼界高低,决定你的见识面是否更辽阔,接触越多优秀的人也会让自己越来越优秀。

刘儒老师讲古诗词 

  讲座的最后,韦雪亮老师强调了身体素质对于大学生的重要性,强调突破自我,每一次对自己极限的突破都是下一次进步的契机。当有同学问到“当师生出现矛盾如何解决”时,韦雪亮老师又以自己的经历告诉我们应该如何学会自我反省,如何学会包容,拥有这些才能更好的维系师生间良好的关系。

  在实现梦想的道路上少不了坎坷险阻,也不会缺少他人对自己的帮助,而其中,一个好老师的作用至关重要,正是因为有了这些好老师,并且越来越多的老师像这四位好老师一样为我们提供指导,让我们有机会得到更多的经验教训,学习到更多关于梦想、关于人生的哲理,我们才能更好的发挥自己所拥有的技能,用自己想要实现梦想的力量来处理我们遇到的一切困难,最终让自己变得越来越优秀。

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计