首页 >> 学院动态 >> 坚持奋进,跟着党走!

坚持奋进,跟着党走!

作者:唐丽鹃/文 谭伊璇/图    来源:网上投稿    点击量:80    发布时间:2016-10-23 09:33:35

  10月21日17时40分,广西大学计算机与电子信息学院第十届奋进连全连大会暨第38期入党分子培训班开班仪式在学院214召开。参加此次会议的有计算机与电子信息学院第十届奋进连队员和预备入党分子,学工组杨洋老师、党课班主任莫国志老师也出席此次会议。

会议现场

  大会以全体起立奏唱国歌开始,主持人介绍到场嘉宾,并对奋进连做简介的介绍。计算机与电子信息学院奋进连是在院党委的领导、院团委的指导下,由奋进连连委、党建工作小组共同协助管理的学生组织。奋进连的宗旨是奋发图强、完善自我,让更多的学生发现自我、激励自我、提升自我。奋进连的基本任务是加强政治思想工作,坚持对入党积极分子的教育和引导,为党组织培养和输送优先人才。奋进连的活动形式是围绕培养党接班人这一中心任务,开展适合青年学生特点的活动。奋进连的培养目标是提升入党积极分子的思想、文化、道德素质,促使入党分子努力成才,切实地全心全意服务和回报社会。

奏唱国歌

主持人主持会议

主持人主持会议

主持人介绍奋进连

主持人介绍奋进连

  此次会议也向入党积极分子展示了往届方块队队员的风采。为迎接校运会,2015年10月,由奋进连组成的六十四人方阵投入了持续一个月的紧张训练当中,大家斗志昂扬,以永不服输的精神,誓为学院争光。11月,计电方阵整装待发,以饱满的精神走过主席台,展现了风采计电的青春与活力!并为我院获得体育道德风尚奖做出了重要贡献。主持人也强调了第十届入党积极分子应以同样的热情与活力投入到方块队的训练当中,为下一次的辉煌而努力,为下一次的精彩而拼搏!

 接下来学工组杨洋老师为入党分子做了开班寄语。她指出,作为一名入党积极分子,既然选择了向党组织靠拢,就要严格要求自我、完善自我,注意自己的行为规范。同时也要端正自己的入党动机,奋进连的宗旨是全心全意为人民服务,而入党分子就应具备有一种热爱集体、关心集体,自觉地为集体尽义务、做贡献、争荣誉的道德情感。它是共产主义道德荣誉感的基础,是一种积极的心理品质,是激励人们奋发进取的精神力量。杨洋老师还强调,作为入党积极分子,上党课期间,大家要认真听课,不翘课,不无故旷课,课后完成作业并做好复习工作,此外还要积极完成各种实践活动。

杨洋老师做开班寄语

  会议的最后一项议程是入党积极分子党课课程安排介绍。最后,大会在掌声的伴随下圆满落幕!


责任编辑:见习编辑:韦露



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计