首页 >> 人物专访 >> 陪学生会度过漫长岁月——专访校会委员苏金萍

陪学生会度过漫长岁月——专访校会委员苏金萍

作者:林浩然/文 苏金萍/图    来源:校学生会新闻部    点击量:206    发布时间:2016-10-24 18:57:17

  学生会是一个真的能实现自身价值的地方,来大学为什么不来学生会走一走呢?进来体验一下是一件非常美妙的事情。与其说恋爱是大学的一堂必修课,倒不如跟学生会谈一场四年的你不抛弃我,我不放弃你的恋爱,就像我一样。

                                                                               ——苏金萍


回首·当初坚定的选择

  她不仅学习成绩优异,在工作上也认真负责。在采访中苏金萍向记者坦言:“我几乎把百分之九十的时间分给了学习和学生会的工作,除非在压力很大的时候,我才会出去放松娱乐。”她享受学习和工作带给她的充实感,从没把学生会的工作看成是一种负担。大一的时候她也曾有过迷茫。“每个人在大一的时候都会感到迷茫,这很正常,关键是如何看待这种迷茫,缩短自己的迷茫期。”苏金萍这样说道。在迷茫期的她会积极的去找学长学姐沟通,借鉴他们的经验,再应用到自己的身上,由此她慢慢摸索出了自己的方向,这也为她在学生会的积极工作奠定了良好的基础。

反思·满载收获与感动

  苏金萍说:“学生会是一个能够真正体现个人价值的地方,每一个学生会的成员都有一种独特的气质,不管是在日后的生活还是工作中,它都会给你带来很大的帮助。”当谈到她在学生会经历的印象深刻的事情的时候,苏金萍笑着说:“太多了,学生会真的带给我很多难忘的经历。”“记得有一次我和主席负责维权平台的任务,期间我们多次和后勤部、保卫部的老师沟通交流,最终打通了维权渠道,将同学们在微信平台上反应的问题转换为书面形式上报给了学校,又通过学校反应给各个部门,切实的维护了同学们的权益。通过这件事我真正体会到了为同学们服务是一件这么开心这么有成就感的事情,把自己作为老师与同学们之间沟通的桥梁,用自己的努力服务同学是我也是每个校会人的初衷。”并且在学生会工作期间,她不仅提高了自身的能力,得到了锻炼,也收获了一群志趣相投的伙伴,每一次的开心难过,工作中遇到的麻烦,工作完成后的喜悦,都有他们一起分享,这份真挚的友情是学生会带给她的。

展望·永怀一颗进取心

  Ever youthful,ever weeping。爱“冲”,永远保持一颗进取心,这是苏金萍对自己的要求。已经大四的苏金萍站在毕业的路口向我们分享了对未来的期待:我喜欢做有挑战的事情,我认为年轻人就应该不断挑战自我挑战生活,整日宅在宿舍浪费光阴的生活是我很不欣赏的。即将入职为选调生的她认为一个人的生活质量的高低不是体现在物质上,而是能否去做自己喜欢的事,为社会贡献自己的力量。

  最后对于已经加入学生会的学弟学妹们,我希望他们能够一如既往的坚持下去,学生会的工作可能会很繁琐,当你疲惫的时候要学会调节自己,做到劳逸结合,当你想放弃的时候,想想自己当初加入学生会时的初衷,问问你自己,当初定下的目标你都实现了吗?对于还没有加入学生会的同学,我想说学生会能给你更大的舞台,它是一个能够通过为同学们服务来实现自身价值的地方,来大学就要来学生会体验一下,你会收获一段非常美妙的经历。


责任编辑:见习编辑:林浩然



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计