首页 >> 人物专访 >> 壮志逸四海,豪情漫苍穹——专访广西大学校会副主席李志豪

壮志逸四海,豪情漫苍穹——专访广西大学校会副主席李志豪

作者:杨贞强/文 李志豪/图    来源:校学生会新闻部    点击量:234    发布时间:2016-10-26 12:54:19

  一件简单的T恤和短裤,眼角难以掩饰的困意让他略显疲惫。为了学生会,他可以在别人早已进入梦乡时,挑灯忙碌到深夜。他就是我们今天专访的主人公——广西大学学生会副主席李志豪。

 职能转变,责任不变

  广西大学“十大歌手”人尽皆知,不过幕后的李志豪可能让人陌生。这个瘦瘦的小哥,有点萌,有点嗨,又有点高冷。2012年,大一的李志豪加入了校学生会文艺部和空谷校园网设计部。无论是学习接音响话筒还是平面设计他都很认真,一分耕耘一分收获,他设计的宣传品广受好评,在校会的各种活动策划里也逐渐崭露头角。回忆在部门最忙那段时间,是他大三的时候。身为文艺部副部长的他同部门委员一起组织策划很多大型的校级活动,每当任务来临时,他们得要提前一个星期做准备,忙的时候午饭、晚饭经常一起吃,有突发状况时,熬夜也是常事。他用近四年的时间变换着在学生会这样缤纷舞台上的角色,各类的工作虽然很繁琐,但他认为年轻就应该多折腾,对这样的生活很满意。

放到

工作中的李志豪(图左三)

 少年心事当拂云

  工作中的李志豪处事快速、果决,并且能够把压力化为动力,不断向前。校会小伙伴常把他称作“李总”,他笑说大概是因为自己做事果决。在一次“十大歌手”决赛现场,台上的选手因为乐器不出声迟迟不肯开始演唱,他果断上前要求其要么退赛要么就马上开始演唱。“其实这样也许对于选手有点不公平,但是我们还是要从大局出发保证晚会正常的进行。”李志豪在采访中这样说道。

人生得意须尽欢

  从干事到副主席,这一路都充满挑战,四年的学生会工作经历使他在各方面得以提升。收获最大的是结交了很多朋友。在他看来,校会没有等级之分,工作的时候,大家好好工作、服从指挥安排,私下里都是志同道合的好朋友,“工作时就认认真真做,玩的时候就放开大胆的玩!”他说道。作为一个“贪玩”的学长,做幕后、听摇滚、钻研电子产品、都是他的小乐趣。闲时,李志豪就宅在宿舍,或者偶尔跟朋友出去小聚一下。“我最喜欢的生活就是忙的时候可以忙到天昏地暗,闲的时候又可以玩得疯狂”他放缓了语速,沉浸在自己四年的回忆之中。除此之外,摇滚的律动也让他觉得很燃、很亲切。高中的时候李志豪还曾是一个贝斯手,现在空闲时还能自己弹奏几曲。

看

生活中的李志豪

 人不风流枉少年

  生活中,李志豪坦诚自己很低调,很少发朋友圈,不太喜欢被关注,但不论做什么事,要投入一定的激情,他解释道。比较“执和直”是其对于自己的看法。不开心就说,有事就讲,有着北方人豪爽的个性。相信自己所见,有自我的判断和认知,和一点点小固执。回想自己当初刚考上大学那会从甘肃老家初次来到南宁,这个城市远没有他想象中的那么繁华,甚至有了复读的想法。但美好的大学生活还是深深的吸引了他,为了了解这个城市,一个人从早到晚徒步逛了圈南宁。“这算是自己过去做过的疯狂的一件事了”,他激动地说道。

 额

生活中的李志豪

  为学生会忙碌,为生活而狂欢,现在他走到了大学的第四个年头。毕业的工作项目离启动越来越近,毕业答辩也迫在眉睫。“当压力真的来临的时候,我希望我能控制好自己的时间,哪怕是别人反对,也要相信自己判断和认知。”

  记者手记:每个人都会有不一样的大学生活,李志豪则是将自己很多精力和时间花费在学生会上,这一路走来,他自己也有很多的体会和收获,正如他所说的那样,毕业于电气学院,也毕业于广西大学学生会。希望在未来,他能越走越好!


责任编辑:责任编辑:杨贞强



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计