首页 >> 人物专访 >> 【十大歌手】人美声美心灵美——专访施美阳子

【十大歌手】人美声美心灵美——专访施美阳子

作者:农筠 何泉蓉/文 施美阳子/图    来源:广西大学学生会    点击量:225    发布时间:2013-11-9 23:13:19

  谁说只有那些撕心裂肺的歌唱才叫技术,谁说声音空灵才能沁人心脾,谁说只有浑厚摇滚才能霸气侧漏。在高手如云的十大歌手比赛,清新小众一样出彩。一首《痒》挠人心弦,一首《B小调雨后》给人雨后初醒的朦胧质感,带来这样绵绵的乐章的她就是2013年西大十大歌手最具潜力奖获得者施美阳子。

艺术人生,音乐一路随行

  她,来自陕西宝鸡,她的名字很独特,由四个字组成:施美阳子。美,意指美丽;阳,意指阳光;子,意为女子。初见时,便觉得真是名如其人,一个美丽的阳光的女子。阳子出生在南方的一个小城,幼时随父母工作迁去了陕西宝鸡,所以阳子性格中既有南方女子的温柔又有北方女子的豪爽。

  阳子从小喜欢唱歌,父母也很赞同她往艺术的道路上走,从小支持她学习舞蹈,上初中后还让她学习唱歌。上高中后,阳子成为了一名艺术生,她在学习文化知识的同时,也练习声乐器乐。在回忆起高中时候,阳子说:很感谢一位好老师,对我的影响很大,让我学会在欣赏电影的同时去品味音乐,也让我对音乐更感兴趣。大学时她来到西大,大一时班级在美丽的云南采风学习,她从云南的风土人情和恬淡生活中品味音乐。

生活中的阳子

美人贵,桂美人。

  她是多才多艺的美人,积极参加各类比赛,为的不是荣誉,而是锻炼自己。还是想着多积累些舞台经验吧。在提到参加中国最强音桂美人的经历时,她浅浅地笑了笑。其实她这两个比赛中都获得较好的成绩,而还在进行的桂美人比赛中,她现在成功晋级36强。据悉,该活动比的不只是才艺,更是要选德智体美劳全面发展的,广西新时代女性的代表。而在校园十大歌手决赛上,她身着红裙,唱得醉人,赢得观众阵阵掌声。在观众眼里镇定自若的她回想起比赛时的感受说道:我的心理素质还有待提高,在演唱第二首歌时还是有些遗憾,上台时因为慌张号码牌都还没来得及翻好,原本想好要如何展现那首歌的,但是临场时没有达到预想的效果。对于成绩,她更多的是淡定的反思。

比赛中的阳子

仰望星空,脚踏实地

  勇敢追梦,踏实做事。就像选歌,阳子说适合自己的就好因此她所选的歌都可以唱出自己的风格,可以尽情演绎。阳子很健谈和善,好性子造就好人缘,十大决赛时阳子的伴舞之精彩,也给大家留下了深刻印象。阳子表示,帮她伴舞是艺术学院舞蹈专业的好友,真的非常感谢她们在百忙之中抽空出来。

  当谈及未来的发展规划时,阳子微笑着说:现在还没有长远的规划,只是想做好现在的每件事,踏实地过好每一天吧。正如阳子的座右铭所说的:不喜欢琉璃房的温度,厌倦万千宠爱下的懦弱,终于挣脱壳的舒服,勇敢迎向阳关。既是雏鹰总要翱翔,尽管翅膀稚嫩,也注定属于天空。

  希望她在今后的学习生活中更美地展现自己,自信地站在舞台上绽放光彩。花朵在绽放之前总要经历风雨的洗礼,历练可以洗出它最娇艳的神色。

责任编辑:蒋永强 见习编辑:黄兰清



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计