首页 >> 精彩活动 >> “文化忠信 化育天下”——广西大学人文知识竞赛初赛

“文化忠信 化育天下”——广西大学人文知识竞赛初赛

作者:黄文谦/文 曾中丽/图    来源:校学生会新闻部    点击量:45    发布时间:2016-11-02 20:34:30

  2016年11月1日下午3时,“文化忠信,化育天下”广西大学人文知识竞赛初赛在广西大学第六教学楼6B-103教室拉开序幕。

  本场比赛,由每个学院的五个同学为一个代表队代表学院,采用笔试的方式,集体完成试卷。试题内容包括古今中外文化常识,中国古代历史以及古典诗词,现场写诗作赋以及对对联等。


广西大学人文知识竞赛初赛拉开帷幕

考试时,以学院为单位的同学们对试题内容展开了激烈的讨论,认真仔细地研究题目,忘我投入到此次比赛中。 

  比赛过后,记者对几位参加此次比赛的同学进行了采访。当问及初赛的感受时,他们表示题目与去年相比较为简单,但对于一些未在题库中出现过的题目还是有一定难度的。其中,一位材料科学与工程学院的同学在谈及古诗文和文言文题型时,表示考试内容大多曾有所学习,所以较去年简单,最后他也表示相信自己的团队能进入半决赛。


同学们认真思考,仔细作答

对于参加本次比赛的目的,来自资源与冶金学院的梁同学说,作为一个理科生觉得自己人文这方面比较欠缺,想通过这样的一种方式,增加自己对人文知识方面的了解。这恰好也是此次竞赛的一个目的——引导全校学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,吸引和鼓励广大学生阅读人文经典、学习人文知识,培养文化自觉意识与创新中华文化的责任感使命感,促进大学生成长成才。


同学们积极讨论问题

下午5时,人文知识竞赛初赛顺利落下了帷幕。

在此次初赛中,将有10个学院从27个学院中脱颖而出进入半决赛,而后也将有两支队伍通过微信复活赛,一起入半决赛展开又一场激烈竞赛。更精彩的比赛还在后面,让我们共同怀着激动的心情拭目以待吧!

责任编辑:见习编辑:林浩然



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计