首页 >> 最新动态 >> 广西大学第二届“富士康杯”电子设计大赛开幕

广西大学第二届“富士康杯”电子设计大赛开幕

作者:谭伊璇/文 唐丽娟/图    来源:网上投稿    点击量:95    发布时间:2016-11-07 12:51:52

  2016年11月4日晚上7时,广西大学第二届“富士康杯”电子设计竞赛开幕式在计算机与电子信息学院于学院214报告厅举办,本届电子设计大赛由广西大学计算机与电子信息学院及桂林电子科技大学信息与通信学院主办。到场的嘉宾有富士康科技集团资深专理董华课长、林蔚课长,计算机与电子信息学院党委副书记甘武琳老师,物理学院副主任陆翔老师以及电气学院宋春华老师。与会的同学主要来自计算机与电子信息学院、物理学院和电气学院。

甘武琳老师致开幕词

  大会伊始,由主持人致开场词,介绍到场嘉宾及本次活动流程。而后甘武琳老师上台发表讲话,甘老师谈到:“本次大赛举办是为了培养大学生的自学与创新意识,提高实践能力,发扬团队协作精神。”甘老师还代表计算机与电子信息学院向富士康科技集团代表及各学院领导出席开幕式表示感谢,同时预祝电子竞赛能够取得圆满成功。


开幕式现场

  继而,董华课长致词,他表示希望通过此次电子竞赛,能加强企业和学校的交流联系,加深双方的认识理解,促进合作办学。同时,董华课长还鼓励大学生积极参与电子竞赛,勇于通过这个平台展现自我科研风采。不仅如此,他还向同学们介绍了富士康科技集团的基本情况,并引用了习近平主席的提出的“人才是强国之本”表达了国家企业对优秀人才的需求,而“富士康杯”的举办正是为优秀人才的脱颖而出创造条件。

资深专理董华致辞讲话

  随后,计算机与电子信息学院电子信息工程系主任陈华老师向同学们介绍电子设计竞赛“物联天下,智慧生活”的主题同时简述了比赛的相关要求。他鼓励同学要不畏困难,勇于突破,同时预祝参赛同学取得优异成绩。

  会议接近尾声,富士康教育训练专员陈强上台向同学们讲解富士康专门研制的wifi模板,这类WiFi模块具有低成本、低功耗的优点。此次比赛,富士康科技集团公司将赠100套WiFi模块供本次竞赛队员使用。

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计