首页 >> 最新动态 >> “音·为梦响”广西大学十大歌手新东园站火热开唱

“音·为梦响”广西大学十大歌手新东园站火热开唱

作者:马小康/文 陈许珂/图    来源:校学生会新闻部    点击量:145    发布时间:2016-11-07 13:24:44

  2016年11月5日上午8时30分,“音·为梦响”2016年“芊羽杯”广西大学十大歌手海选暨启动仪式新东园站如火如荼地举行。担任此次海选的评委有广西大学学生社团联合总会第十七届常务理事、西大学音乐协会第二十届会长、南宁市流行音乐学会会员、2014-2015广西大学十大歌手评委黄上师学长,2015年广西大学校园十大歌手冠军、2015广西高校原创歌曲大赛亚军——惊奇组合,广西大学校模特队副队长、艺术学院音乐系学生汪涛学长。  

热情洋溢的观众

  清晨的阳光逐渐将新东园笼罩,比赛现场的气氛也渐渐高涨,动漫研究社带来的一段清奇可爱的舞蹈揭开了大赛的面纱。来自体育学院的五号选手带来了热血澎湃的《冰雨》,瞬间点燃观众激情。选手们曲风各异,无不亮眼,其中一名选手带来的《新贵妃醉酒》让在坐观众无不震惊,特别是女声部分,模仿的十分神似。二十一号选手的吉他独奏,演唱的是一首原创曲目——写给父母的歌《最想做的事情》,唱出了父母的不易,令人动容。


乐队表演

  灼灼烈日在湛蓝的天空高高悬挂,同时现场的气氛也在持续升温。来自中加学院的短发女孩在观众的欢呼声中带来了英文歌曲《diamond》,获得了评委的高度赞扬。三十六号选手深情并茂地自弹自唱了经典老歌《光辉岁月》,铿锵有力,掌声四起。随后登台的business组合,成员来自历届的十大歌手,阵容强大。来自商学院的六十号选手演唱了《时光正好》,清亮嗓音赢得了评委一致好评。

自弹自唱原创歌曲选手

  经过了激烈的角逐,比赛进入中场休息阶段。主持人邀请了八个观众上台参加"抢凳子"游戏。随着音乐的暂停,没有抢到凳子的观众出局。游戏愈演愈烈,其中两名选手为了争夺位置竟然把凳子给压倒了,观众们看的忍俊不禁。经过七轮激烈争夺,“抢凳子”冠军诞生了。

  下午的比赛同样精彩,参赛选手各具特色。6时许,本次十大歌手海选新东园站完美落下帷幕。

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计