首页 >> 最新动态 >> 【2016广西大学中文辩论赛】复赛第一轮之材料科学与工程学院VS农学院

【2016广西大学中文辩论赛】复赛第一轮之材料科学与工程学院VS农学院

作者:王超/文 傅镜颖/图    来源:校学生会新闻部    点击量:60    发布时间:2016-11-07 22:17:18

      2016年11月6日上午10时15分,广西大学中文辩论赛复赛第一轮之材料科学与工程学院与农学院的辩论对抗赛在第二教学楼207教室拉开帷幕。莅临本次比赛并担任评委的老师有:机械工程学院团委副书记程锐老师、法学院学工组朱茂程老师以及中加国际学院行政部门陈艳阳老师。

正方:材料科学与工程学院

辩题:要小城市一间房

啊

材料科学与工程学院代表

反方:农学院

辩题:要大城市一张床

看

农学院代表

获胜方:农学院

最佳辩手:正方二辩  戴剑

啊

最佳辩手: 戴剑

程锐评委点评:

吧

程锐老师点评

1.正反方在比赛开始之前都做了充分的准备,唇枪舌战的质询阶段将比赛推上了高潮。但是对辩题理解皆不透彻,总是游离于辩题之外。

2.正方能抓住对方漏洞,进行鞭辟入里的反驳,但有回避问题的现象。

3.反方辩手丝丝入扣,表达有序不紊,但是反方总将辩题范围引大,导致辩论脱离了辩题。而且反方对时间把握不够熟练,致使己方观点最后一刻才表达出。

从

评委与辩手们合照


责任编辑:见习编辑:杨贞强



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计