首页 >> 最新动态 >> 【2016广西大学中文辩论赛】复赛之公共管理学院VS计算机与电子信息学院

【2016广西大学中文辩论赛】复赛之公共管理学院VS计算机与电子信息学院

作者:王易/文 冯剑华/图    来源:校学生会新闻部    点击量:70    发布时间:2016-11-07 22:21:44

  2016年11月6日上午10时15分,广西大学中文辩论赛复赛之公共管理学院和计算机与电子信息学院的对决在第二教学楼204教室展开。担任本场辩论赛评委的是吴欣慧老师、张毅老师以及刘源老师。

正方辩手

正方:公共管理学院

辩题:"中国式"过马路是制度的缺失

反方辩手

反方:计算机与电子信息学院

辩题:"中国式"过马路是道德的缺失

最佳辩手反方二辩李洁慧

获胜方:公共管理学院

最佳辩手:反方二辩李洁慧

评委吴欣慧老师点评

评委吴欣慧老师点评:

1、辩题的重点是问题出现的原因,但双方辩手都未能抓住重点。正方着重于从怎样解决的角度进行论证,反方在针对这一方面进行辩论时陷入被动局面。

2、 制度与道德两者分别是外因和内因,但很遗憾在辩论的过程中双方辩手都未能提出这一观点。

3、反方可以从内外因的角度进行论证,会更加具有说服力。

4、双方辩手在辩论时应该更注重于从辩题出发,理解辩题的含义,在此基础上再进行论证与辩驳。

责任编辑:见习编辑:陈建宁



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计