首页 >> 最新动态 >> 【2016广西大学中文辩论赛】复赛第一轮之环境学院VS数学与信息科学学院

【2016广西大学中文辩论赛】复赛第一轮之环境学院VS数学与信息科学学院

作者: 傅镜颖/文 王超/图    来源:校学生会新闻部    点击量:70    发布时间:2016-11-07 22:32:24

      2016年11月6日上午10时15分,广西大学中文辩论赛复赛第一轮之环境学院与数学与信息科学学院的辩论对抗赛在第二教学楼207室拉开帷幕。 莅临本次比赛并担任评委的老师有:机械工程学院团委副书记程锐老师、法学院学工组朱茂程老师以及中加国际学院行政部门陈艳阳老师。

正方:环境学院

辩题:优秀团队铸造优秀个人

好

环境学院代表

反方:数学与信息科学学院

辩题:优秀个人铸造优秀团队

啊

数学与信息科学学院代表

获胜方:正方 环境学院

最佳辩手:反方四辩 牟柏颖

a

最佳辩手: 牟柏颖

程锐评委点评:

g

程锐老师点评

1.双方最大的问题就是各自观点都不够明确,对问题把握不够全面,同时提问较模糊,给对方留有很多漏洞。

2.双方对“优秀”、“优秀团队”及“优秀个人”缺乏准确定性定义,总在纠结定义问题。

3.开篇陈词中,正方的关于价值观取向问题的第三个论点的提出意义不大,辩题本来就是就是两个不同价值观,不需要对价值观对错的进行讨论。

4.从质询环节来看,双方更多是在讲事先准备的问题,多自问自答,重在给对方“下套”,但缺乏对对方发言的质疑。

5.正方相较于反方的优势在于举例多,遗憾的是正方的例子多为历史典故,没有贴近现实生活。但是双方的论据都还可以更加充分一些。

6.总结方面,正方准备比反方更加充实,对辩论进行了较为全面的分析,而反方没有进行合理时间估计,还剩余较多时间。

经济

评委与辩手们合照


责任编辑:见习编辑:杨贞强



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计