首页 >> 最新动态 >> 【2016广西大学中文辩论赛】复赛第二轮之机械工程学院VS生命科学与技术学院

【2016广西大学中文辩论赛】复赛第二轮之机械工程学院VS生命科学与技术学院

作者:马小康/文 孙沛然/图    来源:校学生会新闻部    点击量:59    发布时间:2016-11-07 23:29:36

  2016年11月7日下午5点30分,广西大学中文辩论赛复赛第二轮第一场之机械工程学院与生命科学研究院之间的较量在二教307教室展开。

正方机械学院

正方:机械工程学院

辩题:宁当真小人,莫当伪君子

反方:生命科学与技术学院

辩题:宁当伪君子,莫当真小人

反方生命科学研究院 

获胜方:生命科学与技术学院

最佳辩手:正方二辩方子赟

最佳辩手方子赟

徐羽老师点评:

1.双方都对重点理解有失偏颇。

2.最佳辩手方子赟,主观性强,技巧熟练,扣题紧,独树一帜。

3.在辩论赛中双方都出现了很多与辩题无关的例子,并不具有说服力。

4.反方在技术层面上较弱于正方,正方在辩论赛中正方稍占优势

5.正方所作的辩证更有条理,从多角度进行辩论,在内容上比较丰富。

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计