首页 >> 最新动态 >> 【2016广西大学中文辩论赛】复赛第二轮之外国语学院VS公共管理学院

【2016广西大学中文辩论赛】复赛第二轮之外国语学院VS公共管理学院

作者:赵熙 图/文    来源:校会新闻部    点击量:47    发布时间:2016-11-08 11:01:32

  2016年11月7日下午6时30分,广西大学中文辩论赛复赛第二轮之外国学院与公共管理学院的对战在第二教学楼307室激情上演。 莅临本次比赛并担任评委的嘉宾有新闻传播学院教授易文老师,轻工与食品工程学院学工组徐羽老师,数学与信息科学学院辅导员韦海老师。

正方:外国语学院

——生命的可悲之处在于它不能重来

正方外国语学院代表队

反方:公共管理学院

——生命的可喜之处在于它不能重来

反方公共管理学院代表队

获胜方:正方 外国语学院

最佳辩手:反方四辩 姬汶君

最佳辩手:反方四辩 姬汶君

辩手评委合照

易文老师点评:

1.此辩题是对价值观的辩论,因此辩论重点应侧重对论点的深度挖掘。但双方对论点的发掘深度不够。

2.双方立论角度没有达成统一,因而没有形成交锋,此时辩手应该及时调整策略,让辩论更有意义。

3.指出反方在逻辑论证层面上出现漏洞,利用宗教论证逻辑,以至于在之后的辩论中陷入被动局面。

4.表扬了双方辩手的辩论表现,也肯定了双方辩手的认真准备与平时积累。

责任编辑:见习编辑:翁仪



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计