首页 >> 精彩活动 >> 辩论赛复赛前(二)之农学院VS环境学院

辩论赛复赛前(二)之农学院VS环境学院

作者:冯建华/文 沈蓉/图    来源:校学生会新闻部    点击量:35    发布时间:2016-11-08 14:31:26

  2016年11月7日下午18点30分,广西大学中文辩论赛复赛(二)之农学院与环境学院之间的较量在二教401火热进行。莅临本次比赛并担任评委的有土木建筑工程学院的李达夫老师、轻工与食品工程学院的唐旭彬老师以及国防教育学院的朱海老师。

  正方:农学院

  辩题:人要活得天真

正方合照

正方合照

  反方:环境学院

  辩题:人要活得世故

反方合照

反方合照

   获胜方:农学院

  最佳辩手:正方二辩黄鑫芦

最佳拜年收

最佳辩手正方二辩黄鑫芦

辩手

辩手们与评委老师合影

  李达夫老师点评:

 1、整场赛事进行比较好,有些环节比较精彩。

 2、正反方阔题比较狭窄,辩论中贬低对方辩点。

 3、反方队员能力稍显不平衡,辩论中没有把对方的东西认可,想事做事就应该因人因地因事而异。

 4、正方队伍比较平衡,但辩时应该紧扣中心,把天真的价值与立场结合起来,把内容与表达结合起来才会更精彩。

责任编辑:见习编辑:蒙思思



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计