首页 >> 最新动态 >> 【2016广西大学中文辩论赛】复赛之新闻传播学院VS法学院

【2016广西大学中文辩论赛】复赛之新闻传播学院VS法学院

作者:陈丹/文 林钰/图    来源:校学生会新闻部    点击量:74    发布时间:2016-11-09 11:49:19

      2016年11月7日17时25分,广西大学中文辩论赛复赛之新闻传播学院和法学院的辩论对抗赛在二教401拉开帷幕。轻工与食品工程学院的唐旭彬老师、土木建筑工程学院的李达夫老师以及国防教育学院的朱海老师莅临本次比赛并担任评委。

 

正方辩手新闻传播学院

正方:新闻传播学院

辩题:当今中国,医患矛盾的核心是观念问题

 

反方辩手法学院

反方:法学院

辩题:当今中国,医患矛盾的核心是制度问题

获胜方:反方 法学院

 

最佳辩手反方二辩潘宇婷

最佳辩手:反方二辩潘宇婷

 

李达夫老师做出精彩点评

李达夫评委点评:

⒈ 正方在立论时仅谈到了医患矛盾的冲突问题,立论不突出;反方的立论更切中辩题要害,在立论方面反方更胜一筹。

⒉ 正反方在攻辩小结时都出现共同的失误:①强词夺理,没等对方论述完毕就打断对方。②意图不明显,提出的问题更多的是程序化,提问题如同例行公事,没有理会对方的问题的回答。③攻辩时文不对题,没有切中辩题的要害。

⒊ 正方在立论时多次假设制度的完美完善,可这种假设是无可预期的。

⒋ 双方在自由辩论时有较少的战术意图,很少追问对方;提出的问题无目的性,并且没有做到有答必问。

责任编辑:见习干事:林浩然



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计