首页 >> 最新动态 >> 【第四十六届校运会】广西大学第四十六届运动会——我心如歌,书写青春之田赛

【第四十六届校运会】广西大学第四十六届运动会——我心如歌,书写青春之田赛

作者:黄桂贵/文 王易/图    来源:校学生会新闻部    点击量:62    发布时间:2016-11-11 22:16:51

  11月11日早,刚刚经历了几天阴霾的天空,忽然晴空万里,我们的校运会也如期举行,田赛项目场上人气十足,呐喊声如潮水般起伏不断。

跳之我身,扬之我心——集体立定跳远比赛

  跳远比赛场上,队员们跃跃欲试,感觉是做足了准备,随着裁判的哨声,运动员们排好队伍。看!那个姑娘,双膝下压,目光看着前方,咬牙一跳,观众们早就紧盯着她的双脚落地点,欣喜的队友的掌声与观众的惊呼令其眉开眼笑。运动员们为学院的荣誉而战,不过大家都秉着重在参与、锻炼为主的精神,运动员自己出现失误,也都掩面而笑。场上看点十足,各学院观众欢呼声此起彼伏,将气氛推向高潮。

参加集体跳远比赛的女同学

攒人气,攒气场,不输矫健学子 ——教工甲组女子跳远

  参加跳远的都是年轻的老师,比赛未开始,学生们就围过来了,想要一睹老师风采。老师们排好队列,比赛有序进行。一名老师大步流星,到了起跳点,借力而起,双手展开,似雄鹰展翅。观众们默默地鼓掌,只有深深地佩服,动作行云流水,不输青年学子,果然宝刀未老。观众们认真地看比赛,只见一个个老师从眼前跃起,观众的掌声也一波跟着一波,选手们气势如虹,绘成了校运会上一道美丽的风景线”

教工组跳远选手

我的赛场我做主——学生女子铅球

  我们的目光回到洒满阳光的绿茵场,无视寒风的大力士们已经热身好了,观众们纷纷扬起手机,拍拍大力士们的风采。运动员们的身体向后方下俯,手握铅球,下盘弯曲,观众们屏住呼吸,瞪大了眼睛。比赛时,一旦有队员将铅球扔出场外,场上观众也忍俊不禁,气氛瞬间调皮起来。赛后一个运动员表示,对于本场比赛她没什么感觉,就觉得能取得好成绩。这个“我的赛场我做主”的自信,肯定来自于认真地训练。比赛接近尾声,晋级的运动员们在争取更好的成绩,场上气氛随着比赛成绩的刷新变得越来越活跃,掌声越来越大。加油!大力士们!

奋力扔出铅球

惊鸿一跃,歌唱青春——女子跳高

  小跑着来到了跳高场地,发现拍照的人很多,看来大家都想留下这场精彩比赛的画面。姑娘们助跑到起跳点,开始选手们,好多人都碰到了杆子,笑了一下又回到队列准备下一跳。不过高手还是有的,看那个坚毅目光的姑娘,双脚起跳,飞跃而过,轻轻松松,没有拖沓。专业!观众们积极地鼓掌。一轮轮比赛后就剩下高手了,运动员们都在挑战自我,突破极限,欲用惊鸿一跃,书写青春乐章。

惊鸿一跃

“我们是实力派”——教工丙组女子铅球   

  老将们摩拳擦掌,要凭借实力在学生们中间抢枪气场。平常严肃的老师们,露出了可爱的一面,出手前笑笑,出手后又笑笑,第一轮纯属热身了。第二轮比赛,老师们的成绩就好多了,一举一甩,有板有眼,场上的掌声渐渐热烈起来,老将们都是慢热型的,深藏不露实力派。  

  田赛场上激烈不失活泼,青春风采,在此绽放。

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计