首页 >> 最新动态 >> 【第四十六届校运会】广西大学第四十六届运动会——“我指挥,你行动”

【第四十六届校运会】广西大学第四十六届运动会——“我指挥,你行动”

作者:丘际    来源:网上投稿    点击量:46    发布时间:2016-11-12 13:49:55

  11月11日上午9时,广西大学第四十六届运动会比赛正式开始。一切行动听指挥运动项目于西体篮球场9时准点开赛。数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”)代表队获得了女子第五、男子第五的两份好成绩。

  比赛的规则是:每队分成五个小组,一个小组由两人组成。比赛中小组一人被蒙住眼睛,另一人则指挥。两人配合着将水瓶放到指定方框,将花插在指定的小孔。此项目对运动员的方向辨别能力和协调能力较高。

  赛场上人头攒动,大家都伸着脑袋张望场上运动员的举动。比赛一开始,戴人偶头套的组员在另一组员的指挥下着摸索前进,但是人偶头套有一定的隔音效果,加之现场的观众在一旁加油,蒙住眼睛的运动员偶尔会听不到另一组员的指挥,一个不小心就会走错方向,然后各种迷路便出现。最搞笑的一次是一位蒙住眼睛的运动员插完花之后往跑道垂直的方向悠闲的走过去,从篮球场的左上角跑到右下角,在一旁指挥的组员不惜犯规去把队友拉回来。

数信学院选手正在比赛中

数信学院选手正在比赛中

  赛场上配合得比较好的院队有商学院、数信学院以及化工学院。数信学院女生队在开始的时候出现了一点小失误,队员过于着急走太快跌倒了好几次耽搁了一点时间。但是他们及时调整战术,后面的队员不慌不忙地完成任务,最后反超对手成为小组第一。商学院男生队也是赛场上训练有素的队伍,队员们有条不紊地放好水瓶,然后又直步向前、插花、小跑回来,动作一气呵成,不留缝隙。

  在所有比赛的最后,记者采访到此次数信学院一切行动听指挥男女赛的负责人陈昭宇同学:“我认为这次一切行动听指挥男女赛的队员们已经很棒了,特别是女赛,在受伤之后还能继续比赛,这是很难能可贵的。还有一点,我认为以后这项项目的训练可以按照校运会的全模拟实战,这样可以让队员们更熟悉赛场。”

责任编辑:见习编辑:韦露



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计