首页 >> 最新动态 >> 【第四十六届校运会】广西大学第四十六届运动会——男子引体向上,用尽“洪荒之力”

【第四十六届校运会】广西大学第四十六届运动会——男子引体向上,用尽“洪荒之力”

作者:管燕丽    来源:网上投稿    点击量:56    发布时间:2016-11-12 15:44:30

  两手紧握单杠,身体微微向后仰,接着手臂绷紧用力,身体向上升起……只见四周同学有的不禁屏气敛息;有的加油呐喊,现场氛围十分活跃。是的,这里是男子引体向上团体赛的比赛现场。

  11月11日,广西大学第四十六届校运会在广西大学西体育场如期举行。上午9时13分,男子引体向上团体赛也拉开了序幕。其中商学院以团体206个的成绩位列榜首,数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”)以134个的佳绩与机械工程学院并列第十。

  首先上场的是来自于数信学院的运动健儿们,比赛开始,只见一选手两脚开立站好,闭目深吸了一口气,然后开始前后摆臂,轻轻一跃握住单杠,双臂一用力撑起,“一、二、三……”男子引体向上的裁判在旁轻声数着,运动员坚持到用尽力气后才不得不停下来,紧接着的队员依次跟上,其中来自于信管151班的敖富强同学表现尤为突出,以个人19个的成绩赢得在旁同学们的喝彩。

选手正在进行引体向上

选手正在进行引体向上

  虽然这是比赛,但也不乏令人不禁笑场的情形:来自于农学院的一名参赛选手,在比赛的过程中,用独特的自慰口号以及略微夸张的肢体语言使得同学们不禁捧腹大笑,同时他优异的表现也使同学们不吝献出掌声……

  赛后,信管151班的敖富强同学在接受采访时表示,他已经不是第一次代表学院参加校运会的引体向上项目了,对于这次比赛的成绩,他说:“我觉得这个成绩是可以让我满意的,至少我已经尽力了。”同时,负责本次比赛的甘钰榕同学也说:“这次的比赛队员们的表现很优秀,他们都用尽自己每一分力气去完成这个任务。我们为他们感到自豪!”

责任编辑:见习编辑:韦露



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计