首页 >> 学院动态 >> 【第四十六届校运会】精彩开幕式 昂扬生科人——第46届校运会开幕式顺利举行

【第四十六届校运会】精彩开幕式 昂扬生科人——第46届校运会开幕式顺利举行

作者:李航 林晓娜    来源:网上投稿    点击量:41    发布时间:2016-11-12 15:53:38

  晨光熹微,各学院的同学便集聚于西校园体育场,为即将到来的第46届校运动会,做最后的彩排与布置。纵使寒风凛冽,纵使细雨纷飞,却未能将这即将到来的万人盛会抹掉一丝光彩。

  11月11日上午8时,纵有微微细雨,当宣布校运会开幕式正式开始之时,在场近万西大人,将压抑在心中已久的期盼,兴奋与热情,化作震耳欲聋的欢呼,余音不绝。

  在托举着庄严国旗的气宇轩昂的国防生的带领下,来自29个学院各具特色的方块队,踏着自信,踩着激情,散发着各个学院的特色,依次亮相于西体育场。生科院四名领队的一袭长袍,文学院扑面而来的民国风,土木学院头戴安全帽,农学院手持麦穗,动科院身着白大褂,电气学院的蓝领工人装,海洋学院的鲨鱼卡通服,还有首次亮相的东盟学院方块队,都给在场观众留下了深刻印象,赢得一阵又一阵的喝彩。

  “生科生科,生命如歌,青春无畏,逐梦扬威!”在四名身着旗袍礼仪引领下,四名身着正装的男礼仪,扛起印着学院标志的展示板,踏着正步,斗志昂扬地将生科院方块队带进会场。方块队员们喊着的响亮口号,不仅是生科院向整个学校的自我展示,更是生科院对比赛信心的彰显。当方块队踱步至生科院大本营之前时,生命科学与技术学院的啦啦队员们,发出了更加震耳欲聋的欢呼声。震耳的咚咚鼓声,被生科人热情的掌声所覆盖。

生命与科学技术学院方块队入场

生命与科学技术学院大本营

  当29个学院的方块队全部展示完毕,整齐划一地集中在操场。国歌响起,全场所有西大人全体肃立,凝视着缓缓升起的国旗。“起来,不愿做奴隶的人们!”全场近万人整齐划一的国歌声在体育场上空响起。

  最后是裁判员代表与运动员代表发表讲话,对校运会比赛的公平公正作出了庄严宣誓。

  至此,广西大学第46届校运会开幕式圆满落幕


责任编辑:见习编辑:韦露



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计