首页 >> 学院动态 >> 【第四十六届校运会】广西大学第四十六届运动会——哑铃跳举—数信运动精神ing

【第四十六届校运会】广西大学第四十六届运动会——哑铃跳举—数信运动精神ing

作者:黄镘潼 图/文    来源:网上投稿    点击量:51    发布时间:2016-11-12 22:58:41

  11月12日,校运会第二天,热情依旧不减,在西体“加油,加油”的呐喊声未断过。

  早上9时,西体举行了哑铃跳举素质项目,比赛开始前,裁判员向各位运动员详尽地介绍了比赛规则,即要求运动员双手伸直将哑铃上举过头顶的同时,双脚前后或左右跳动。每个学院10名运动员参赛,计时一分钟,以总个数进行排名。裁判员在整理流程的时候,运动员也在进行热身运动,其他前来加油的拉拉队也把比赛场地围得不留空隙。

数信学院参赛选手们

  首先第一组开始比赛的是数学与信息科学学院(以下简称数信学院),“数信学院准备”裁判员下令。随后,动员们抓起哑铃时都稍稍吃力,但裁判一声哨响之后,每个运动员都拼尽全力地跳起来。旁边的观众抓紧拳头喊“加油加油,坚持,你们可以的”。时间过去半分钟,有几个运动员还是速度不减。有一些运动员已经抬不起哑铃,拉拉队担心的说着“不行就慢慢来,跳得一个是一个,实在跳不了就别跳了,会很危险”,她没有放弃,还是努力的把哑铃举起来,她的勇气让全部人为她加油,加油声也越来越大。这一刻,比赛不再重要,重在参与,已经成为她们的理念。

一名选手正在努力举起哑铃

  经过激烈的比赛,很多学院表现不错,数信学院也获得项目总排名第四名。

  赛后,我们采访到了在比赛中表现比较出色的管理科学151班的唐曼雯,她说:“在比赛过程中会收获很多感动,看到学院的团结,大家一起加油的感觉很棒,去年有参加过,所以应该会一直参加,平常时比较爱去健身房,至于进步,没有想太多。坚持锻炼吧,在力量上突破了,这个项目上的成绩就自然会有进步。”

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计