首页 >> 学院动态 >> 【第四十六届校运会】数学与信息科学学院勇夺10男10女迎面50米接力赛亚军

【第四十六届校运会】数学与信息科学学院勇夺10男10女迎面50米接力赛亚军

作者:贝为富 图/文    来源:网上投稿    点击量:51    发布时间:2016-11-12 23:06:10

  11月12日7时50分,清晨气温很低,然而西体早已热闹了起来。10男10女迎面接力赛也在观众和啦啦队的呐喊助威声中展开了角逐,数学与信息科学学院勇夺亚军。

  来自各学院的队伍总共有二十六队,来自数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”)的队伍被分到了第五组的第七、八道。

  赛前,参赛队员分成了两队,每队十个人。塑胶跑道上的参赛队员们精神抖擞,互相商量着对策,调整着接棒顺序,相互鼓劲。还有的同学们在热身,或转动手腕、脚腕活络筋骨,或弓步压腿、侧压腿使自己进入比赛状态。


接力棒交接瞬间

  “各就位,预备。”随着裁判的口令,第一棒的运动员身体微微向前倾,摆出弓形做好准备、双手紧握、眼睛直直地盯着对面的队友。“砰”,比赛正式开始,每一个运动员都使尽力气冲刺,向前跨步,努力提速,奋力向队员奔去。场上的加油声、呐喊声、哨声响成一片,场面热闹非凡。“数信,加油!”“数信,加油!”场边的观众们为数信学院的队伍打气助威。

接过接力棒的队员奋发直追

  随着运动员们在赛场上的你争我赶,比赛来到了最后一棒,数信学院运动员率先冲线,荣获小组第一,同时获得本项目总排名的第二名。

  比赛结束后,数信学院的运动员们气喘吁吁地告诉记者,他们对这次的比赛成绩感到很自豪,也很感激所有一起努力的队友。接力赛并没有什么特殊的技巧,主要是放松心态,减少失误,尤其是接棒的时候。还有,就是队员们的密切配合。

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计