首页 >> 学院动态 >> 【第四十六届校运会】数信男子铅球 丁坚挺进前八

【第四十六届校运会】数信男子铅球 丁坚挺进前八

作者:梁杨忻 图/文    来源:网上投稿    点击量:54    发布时间:2016-11-12 23:09:17

  11月11日下午2时10分,广西大学第46届校运会的田赛项目——男子铅球在西体足球场旁的倒三角形处举行,此次男子铅球比赛一共有41位同学参加比赛,其中包括来自数学与信息科学学院(以下简称数信学院)马可同学和丁坚同学。丁坚同学在此次比赛中挺进前八,获得校运会男子铅球第八名。

数信学院选手在投掷铅球

  铅球比赛共有三轮,每一位参赛运动员都有两次试投的机会。数信学院的马可同学和丁坚同学位于第31和32号上场。经过多次的白旗上,白旗下之后,轮到了来自数信学院的运动员——马可在比赛,下一位就是丁坚上场。

  当裁判上举白旗时,丁坚走进抛出铅球的起点处,双手抱起铅球,准备做着预备动作,右手拿球,左手随着身子动作。裁判将白旗挥下,丁坚就把右手中的铅球推了出去,铅球做了一个抛体运动之后“噗”地落在了草地上,工作人员进行测量,丁坚下场。

铅球投掷出去的一瞬间

  男子铅球共分三轮抛,在第二、三轮轮中。丁坚按照之前第一轮的动作将手中的铅球推出去,当铅球“嘭”落到地上,场下的观众交谈的声音渐渐消失,都在等待着工作人员测量。在每一位运动员的成绩报出来后,都有观众发出一些惊呼声或者都在欢呼雀跃。

  比赛结束后,记者采访到参加此次男子铅球比赛的于坚同学,他告诉记者:“比赛紧张在所难免,但是作为前几届都参加这个项目的运动员,有一定的经验,所以这些都能克服。”最后他还告诉记者关于一些抛铅球的技巧。“第一点就是手拿住铅球是要紧贴脖子,然后手臂抬起与肩同高。第二点就是要选择脚步的移动。第三点就是出球的弧度要把握好。”

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计