首页 >> 最新动态 >> 【第四十六届校运会】广西大学第四十六届运动会——青春飞扬 永不停息

【第四十六届校运会】广西大学第四十六届运动会——青春飞扬 永不停息

作者:沈蓉/文 黄桂贵/图    来源:校学生会新闻部    点击量:201    发布时间:2016-11-12 23:21:46

  2016年11月12日下午2时,广西大学第四十六届运动会径赛在西体举行。

  今天天气转阴,阴云密布,但却挡不住现场观众与运动员们的热情,田径场上助威声震天,运动员们也精神饱满。

学生女子4x400米接力决赛

  运动员们早早来到场地进行热身活动,为马上开始的接力赛做好准备。一声枪响,运动员们立刻飞速冲了出去,枪声同时也引爆了现场的气氛,在此起彼伏的呐喊声中,运动员们飞奔在跑道上,奋力追赶,而当第四位选手接过接力棒时,赛道上选手之间的距离拉开得也越来越明显。最后,由体育学院夺得了第一名。

附:

第一名:体育学院

第二名:商学院

第三名:化学化工学院

学生男子4x400米接力决赛

  男子组的接力赛向来竞争激烈。“砰”,发令枪响了,比赛正式开始,顿时欢呼声,呐喊声,鼓声响彻田径场,选手们默契的配合与风一般的速度赢得了一阵阵欢呼。经过激烈的角逐,体育学院再次斩下了接力赛的冠军。

我等你很久了

附:

第一名:体育学院

第二名:农学院

第三名:林学院

  400米,是速度与耐力的较量,而接力赛则考验了运动员们的默契与团结。运动员们奋力奔跑的身影也为阴沉的冬日增添了几抹活力与热情。

比拼中的选手

教工女子老中青4x100米接力决赛

  11月12日下午2时45分,教工女子老中青4x100米接力决赛开始了。即使寒风阵阵,老师们依然热情不减,站在起点跃跃欲试。许多老师即使略上了些年纪,但是速度依然飞快,奋力奔跑。赛后许多老师都表现得十分轻松,还有的急匆匆赶往下一场比赛,真可谓巾帼不让须眉。赛前记者采访了来自行健学院的陈树莲老师,当问及为何报名参加校运会时,她表示是因为自己心中存在的那份集体感。她也表示自己在赛前有些紧张,但同时又有些小期待。

接力的瞬间

教工男子老中青4x100米接力决赛

  男子组老师们的比赛同样十分精彩,他们的活力与风采丝毫不输给学生们,而青年教师的表现更是让观众们大开眼界。赛前老师们便在认真研讨战术,而比赛时交接棒也十分默契。来自外国语学院的黄成湘老师告诉记者,自己平时经常会进行长跑锻炼,参加运动会感觉很有意义,但略有些遗憾的是最后50米未能成功反超对手。

老师之间的角逐

  教职工们用自己的行动向我们诠释着奋斗不止、永不言弃的体育精神,诠释着不朽的青春。他们的风采丝毫未减,他们永远年轻,永远是如风的少年。


责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计