首页 >> 学院动态 >> 【第四十六届校运会】数学与信息科学学院集体项目再添彩——男子直腿仰卧起做荣获第六

【第四十六届校运会】数学与信息科学学院集体项目再添彩——男子直腿仰卧起做荣获第六

作者:韩博洋 图/文    来源:网上投稿    点击量:65    发布时间:2016-11-13 00:54:55

  11月12日上午9时,广西大学第四十六届校运会素质项目男子团体直腿仰卧起坐在西体育场素质场地拉开了帷幕。各个学院的代表队参加了此次比赛。数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”)派出10名男生参加了这次比赛。

  赛前,选手们认真地为比赛做热身准备,有的伸腰,有的揉腕,有的转体。预热时队友们还不忘互相加油打气,击掌鼓励。裁判员详细地讲解了比赛规则和注意事项,提醒说:“帮忙压腿的同学一定要把脚踝抓牢,否则不计分。”同学们频频点头回应,更有同学“蠢蠢欲动”,躺倒在垫子上开始练习起来。

坚持挺起身子的数信学院选手

  “数信学院!”听到裁判发令,代表队第一组的5个男生整齐地躺在了垫子上,双手抱头,竖起耳朵,蓄势待发。一声“开始”之后,个个如回弹的弹簧一般弹起,齐刷刷地坐了起来,又迅速躺了下去,如此反复。赛场上选手们奋力拼搏,赛场下啦啦队们喊着口号“数信加油!”声音洪亮,响彻赛场。加油声中,第一组的比赛结束了。

  轮到了第二组比赛。发令声后,选手们迅速弹起,势不可挡。这一分钟并不短暂。几番反复之后,选手们的速度有着明显的下降,面红耳赤,喘着粗气,但他们仍咬牙坚持着,脸庞的汗水一股股地滑落到衣服上。一声哨响后,比赛结束了。最终数信学院男子直腿仰卧起做代表队以一分钟488个的好成绩夺得了本项目的第六名。

数信学院的选手正在努力仰卧起坐

  “今天我的表现并不太好,平时训练能做50多个,今天只做了48个。”来自数信学院代表队的徐文彪同学说道,“其实到最后真的很吃力,但一定要坚持下去,不能给学院拖后腿!不过,今天我的队友们表现真的很棒, 最后的成绩也很不错。”

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计