首页 >> 最新动态 >> 【第四十六届校运会】龙腾虎跃,热血沸腾——校运会学生素质比赛

【第四十六届校运会】龙腾虎跃,热血沸腾——校运会学生素质比赛

作者:陈志芳/文 黄文谦/图    来源:校学生会新闻部    点击量:98    发布时间:2016-11-13 08:57:04

    20161111日上午9时整,广西大学第四十六届校运会学生素质比赛在西体举行。选手们摩拳擦掌、意气风发,激烈的角逐一触即发。

坚实的臂膀,撑起一片蓝天——引体向上比赛

在赛前紧张的气氛中,选手们认真地做着热身运动,调整着情绪,以便在比赛中发挥出最高水平。裁判的一声令下,选手握紧单杠,开始不停歇的向上运动,观众们以最大的热情大声地为他们呐喊助威,场面十分热闹。每一次的越过单杠,都凝聚着汗水,也是对选手的不断挑战。尽管开始进展得非常顺利,但不一会儿选手们都渐渐体力不支,向上运动的速度也慢了下来,到了最后关头,选手们也没有放弃最后的一搏,他们咬紧牙关,因为用力而涨红了脸,他们努力地往上举起身体。选手们奋力向上,用尽全力将头越过单杠,终于完成了最后的突破。他们的不放弃赢得了观众们的尊重和支持,成为运动场上一道靓丽的风景线。

运动员奋力再做一个引体向上

看我轻松拿下冠军

一仰一卧,便是无限青春——仰卧起坐比赛

比赛开始前,裁判耐心地为选手们讲解比赛规则,场内秩序井然。选手们也相互鼓劲,为自己加油,平复着内心紧张的心情。等到比赛开始,选手们以阳光向上的精神面貌来迎接挑战。哨声一响,选手们用自己最快的速度完成动作,从一个、两个到四十多个,尽管这过程只有几十秒,但却消耗了她们很多的能量。其中一直领先的选手到后面也渐渐体力不支,她双手放在脑后,表情十分紧张,拼尽全力完成最后几秒的动作,争取赢得数量上的优势。比赛结束了,选手们都累得气喘吁吁,但脸上洋溢着的是尽力比赛过后的欢愉,在观众们眼里努力拼搏的她们是最美的,最热烈的掌声和祝福也留给了她们。

加油,再做一个

努力仰卧起坐的运动员

时间流逝得飞快,11日上午的学生素质比赛就这样圆满结束了。参加比赛的同学们都拿出了坚持不懈的毅力,表现出了西大人应有的精神,值得大家喝彩。

 

责任编辑:见习编辑:苏茵



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计