首页 >> 最新动态 >> 【第四十六届校运会】努力拼搏,逐鹿赛场——广西大学第四十六届校运会田赛项目

【第四十六届校运会】努力拼搏,逐鹿赛场——广西大学第四十六届校运会田赛项目

作者:李婉瑜/文 梁品勇/图    来源:校学生会新闻部    点击量:68    发布时间:2016-11-13 16:02:16

  2016年11月12日上午8时30分,广西大学第四十六届校运会教工组男子铅球比赛,学生组集体立定跳远比赛,学生组男子跳高比赛在西体育场举行。学生男子实心球比赛在排球场举行。参加比赛的运动员来自各个学院的教职工和学生。

  率先展开比赛的是教工组男子铅球比赛,比赛分为甲,乙,丙组先后进行,比赛开始前运动员们进行热身准备,有的伸展腿脚,有的俯卧预热,有的练习投掷,提前适应比赛环境。比赛在一阵欢呼声中开始,各位选手依次投掷,单手将球贴近颈部,而后从肩部将铅球推出,他们将全身力气凝聚一点,步伐扭转,一声怒吼,乾坤一掷,铅球在空中划出了一道优美的弧线落入沙地。比赛的气氛在运动员的奋力角逐中渐渐高涨。

准备出手的老师

老师发力了

  那优美的弧线书写着运动员们的精彩表现。不论结果,他们都是最棒的!

  紧接着男子跳高的比赛开始了,选手们个个精神焕发,身姿矫健。运动员们经过一段距离的助跑,纵身一跃,跨过竹竿,完美落地,赢得了阵阵的欢呼声,随着竹竿高度的升高,比赛也越来越激烈。当竹竿升到1.73米时,赛场上只剩下了三名运动员。第一个运动员,飞快助跑,纵力越过竹竿,完美落地的那一刹那,全场的观众都为之欢呼。第二第三个运动员因为身体碰倒竹竿,连试三次没能成功 遗憾退场。观众们都为他们感到可惜。接着第一名莫陆尧同学要挑战记录,尝试跳过1.80米的高度。观众的心也提到了嗓子眼,为他紧张着。他鼓足力气,助跑,起跳,动作一气呵成,但三次跳高都因为小小的失误没能成功。实在是令人叹息。

跳高之背越式

  但是不管怎样,运动员们都以最好的面貌挑战了自己,给大家奉献了一场完美的比赛,他们的拼搏精神值得我们敬佩!

随后西体篮球场迎来了学生男子实心球比赛,运动员双手握着球,将它举过头顶,同时身体像弓一样弯着,铆足了劲儿将球扔出。一个个完美的弧度引得观众欢呼喝彩,在激烈角逐之后实心球比赛圆满结束。

让实心球飞一会

  最后,立定跳远比赛开始了。运动员站在起跳线后,两脚左右并立,与肩同宽,两臂前后摆动。前摆时两腿伸直,后摆时屈膝降低重心,上体稍微往前倾,炯炯有神的目光注视着前方。跃起的一刹那,优雅的起跳在空中画出一道完美的弧线。他们的每一次跳跃都展现着青春的活力,他们的跳跃都牵动着我们的心,运动场没有输赢,留下的是挥洒汗水的青春!

奋力一跳

蹦在空中的瞬间

  田赛项目圆满落下帷幕,留给我们的是运动员拼搏的精神,是青春的风采!

附:

1.男子跳高成绩

第一名:莫陆尧,土木建筑工程学院,1.75米

第二名:胡耀明,林学院,1.72米

         施涛宁,数学与信息科学学院,1.72米

第四名:何玉山,农学院,1.63米

第五名:曾宪华,体育学院,1.60米

第六名:杨添层,体育学院,1.55米

第七名:黄尚勇,农学院,1.55米

第八名:廖庆贵,计算机与电子信息学院,1.50米

2.学生男子实心球成绩

第一名:梁广龙,化学化工学院,9.27米

第二名:覃钰宸,农学院,8.93米

第三名:李庚霜,法学院,8.92米

第四名:陈禹天,商学院,8.82米

第五名:韦毅,商学院,8.35米

第六名:林江华,体育学院,8.28米

第七名:梁广利,土木建筑工程学院,8.04米

第八名:李大能,体育学院,7.58米

3.集体立定跳远成绩

第一名:体育学院,51.82米

第二名:电气工程学院,47.72米

第三名:林学院,47.52米

第四名:商学院,47.51米

第五名:农学院,47.05米

第六名:材料科学与工程学院,46.78米

第七名:化学化工学院,46.72米

第八名:轻工与食品工程学院,46.49米

责任编辑:见习编辑:韦露



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计