首页 >> 最新动态 >> 2016年广西大学饮食文化节“芙蕖为伴,调味青春”厨艺大赛海选比赛顺利开展

2016年广西大学饮食文化节“芙蕖为伴,调味青春”厨艺大赛海选比赛顺利开展

作者:林钰/文 杨贞强/图    来源:校学生会新闻部    点击量:63    发布时间:2016-11-13 23:01:11

     11月13日上午9时,2016年广西大学第八届饮食文化节暨食品安全知识进校园宣传活动的海选比赛于春华苑餐厅二楼举行。本次活动以“芙蕖为伴,调味青春”为主题,旨在传播饮食文化,宣传食品安全以及培养学生的动手实践能力。担任本次海选比赛的评委老师是来自学校各个食堂的师傅们。

 是

海选现场

     12上午8时40分,已经有不少参赛的选手来到现场准备,海选以PPT演讲的形式来展现选手参赛的菜品,限时三分钟。海选的评分标准由三个部分组成:主题与创意40分,预计效果30分和可行性30分。主题要求与荷花有关,创意分包括自创菜或有其他突出特点,可行性需要选手的菜品在30分钟内完成。

啊

一位选手通过PPT介绍菜品

      为了契合主题,大部分选手选择荷花、荷叶、莲藕或莲子作为材料。来自五湖四海的选手组成的52支队伍分别通过介绍自己的菜品来表示对这次比赛主题的理解,许多队伍的作品中蕴含了乡思、家愁的情感以及对青春的美好祝愿。一位选手在比赛中阐述到:“美味是用心做出来的,我们怀念家的味道;但是我们知道,人总要远行,总要长大;这就是青春、这就是成长”。另一位选手则说到:“想要通过一道菜,证明自己,我们长大了;独立且不依赖,清白且正直,像荷花一样绽放出我们的青春。”最终,评委们选出优秀的27支队伍将这27支队伍分成均分为9组,随机分配给9个食堂师傅,各个食堂师傅将进行对选手决赛的培训指导。

 是

海选的评委合影

      12时30分,此次海选比赛顺利结束。本届饮食文化节厨艺大赛决赛将于11月20日上午8时30分碧湖苑前小广场举行。届时欢迎同学们到现场观看精彩的厨艺大赛,选出自己喜欢的队伍。

 

附海选的比赛结果:

秋实苑代表队: 同福国际客栈、秀色可餐、藕芋青春

水塔代表队: 小荷已露尖尖角、酿员方玉组、冰糖柠檬组

西苑代表队: 味同嚼辣、开心队、小伙伴

南苑一楼代表队: 水芙蓉、林学院代表队、心味

翠苑代表队: 你说的都队、美丽老腊肉、董大汉要长膘

碧湖苑代表队: Tofu岑小溪、食神、“荷”你一起

秀苑代表队: 饿货不二、月亮队、大厨神与小吃货

春华苑代表队: 厨鑫、长腿队、三女一男

南苑二楼代表队:踏雪无痕、一刀冢西丸、碧霄组

责任编辑:见习编辑:杨贞强



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计