首页 >> 最新动态 >> 【第四十六届校运会】青春驻心,激情不减——教工组100米决赛

【第四十六届校运会】青春驻心,激情不减——教工组100米决赛

作者:傅镜颖/文 林钰/图    来源:校会新闻部    点击量:90    发布时间:2016-11-13 23:13:21

   11月11日上午9点50分,广西大学第四十六届校运会教工组100米决赛项目在西体育场跑道顺利进行。  

  随着教工乙组女子100米决赛第一枪的响起,女老师们一改往日温尔形象,以飒爽姿态相替,开始全力向前冲刺。旁边草坪上的男老师们受到比赛紧张氛围的影响,更加专注地进行着热身运动,通过压腿、快步高抬腿、揉搓放松肌肉等一系列预备工作,蓄势待发。

运动场上不同于往日风格的女老师们

  比赛中,老师们齐齐换上专业的运动装备,绿茵草地上,洋溢着他们超脱岁月的年轻与活力。在丙组女子比赛中还出现了一位扎着双马尾的可爱的老师,虽然她落后于本组其他老师,但她并不介意,反而笑容满面地跑完了全程,仿佛在享受比赛过程,乐在其中。不在乎输赢,态度最重要,相信这也是我们学校举办校运会所想要宣扬的理念。

冲向终点!

  女子组100米决赛后就是男子组的比拼了。男老师们的竞争更加激烈,一个个就像离弦之箭般拼尽全力奔向终点。如果说女老师还稍稍注意了下形象管理,那男老师简直可以说是为了比赛不顾一切,有昂头猛冲的,也有吼叫前进的。大家统统都咬紧牙关,面部紧绷,眼神中透着一股股不服输的决心与气魄,锐气直逼围观群众。

男老师们上场啦

  比赛结束后,我们对行健学院的杨振强老师与动物科学技术学院的潘红平老师进行了简单的采访。老师们觉得运动会的气氛一如既往的热情彭湃,不过他们有提到今年比赛方式有一点与往年不同——学校取消了以往在终点处拉线人工计时的做法,改用以电子镜头捕捉粘贴在运动员身上的号码牌的时刻为准的方式计时。这种做法更省力也更精准,但是也有女老师抱怨这样一来不容易看到终线不利于冲刺,另外冲刺时也少了份冲线的快感有些刹不住车。老师们虽还感叹自己比不了从前精力充沛,但仍可谓是宝刀未老,比赛全程奋勇冲刺的神气丝毫不输参赛的同学们,这也与老师们平日喜欢运动锻炼的习惯分不开。

起跑瞬间

  上午12时,比赛顺利结束。希望老师们能始终保持这样一颗年轻有活力的心,带领我们同学一起,用运动愉悦自身,保持对运动的热情,打造更加激情朝气的大学生活!同时期待明年老师们矫健依旧的身影!

附教工组100米决赛成绩:

      女子甲组前三:何丽珊,郑礼婷,刘文

      女子乙组前三:陈斯,李林,李孟

      女子丙组前三:罗慧中,梁巧娜,潘思谕

      男子甲组前三:黄力煌,谭昶初,苏毅

      男子乙组前三:杨振强,黄瑞光,龙恩虎

      男子丙组前三:袁兢业,冯军,黄海波

责任编辑:见习编辑:黄琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计