首页 >> 最新动态 >> 心系西大——广西大学“校友返校日”启动仪式暨校友足球联谊赛

心系西大——广西大学“校友返校日”启动仪式暨校友足球联谊赛

作者:陈建宁/文 黄文谦/图    来源:校学生会新闻部    点击量:171    发布时间:2016-11-14 22:46:20

  秋高气爽,桂花飘香。11月12日15时整,2016年广西大学“校友返校日”启动仪式在东校园体育场正式进行,同时开展校友足球联谊赛。来自全区各地的校友足球爱好者欢聚一堂,切磋球技,公话桃李情深,畅谈母校发展。

启动仪式现场

  由广西大学校长办公室副主任余云宇主持本次启动仪式,出席本次启动仪式的领导及来宾有:广西大学副校长、广西大学校友足球协会名誉会长钱健;柳州市政协副主席、广西大学柳州校友会会长罗铭;广西大学校办主任李高南;广西大学体育学院院长周璋斌;广西大学校友足球协会会长莫飞;广西大学校友足球协会名誉会长黄建平;广西大学学生副主席罗浩铭。

出席启动仪式的领导及来宾

  在启动仪式中,广西大学副校长钱健向广大校友详细地介绍了广西大学的现状。此外,柳州市政协副主席、广西大学柳州校友会会长罗铭说到:“为了凝聚校友的力量,缩小我们之间的距离,增进母校和校友的情谊和交流,广西大学“校友返校日”启动仪式以足球联赛的形式开启。”,“我们的母校对我们的培育之恩方是我们今后行动和奋进的一种动力,我们要坚决做到只要全世界有人的地方就有广西大学的校友,只要有校友的地方就有广西大学校友足球。”

广西大学副校长钱健发言

柳州市政协副主席、广西大学柳州校友会会长罗铭发言

  广大校友为母校捐赠了足球运动装备和球门、球网等体育器材。最后进行的是授旗仪式,由广西大学副校长、广西大学校友足球协会名誉会长钱健给校友足球协会授旗,校友足球队队长杜伟文接旗。广西大学“校友返校日”启动仪式到此结束,领导、来宾和全体校友一起合影留念后校友足球联谊赛正式开始。

捐赠仪式

授旗仪式

  足球联谊赛共有四个队,分别是西大教工队、西大校友桂北队、西大校友桂东队和西大校友队。比赛分四场进行,首先进行的是西大校友队对战西大校友桂东队和西大教工队对战西大校友桂北队。赛场上你攻我防,赛场下欢笑声连片,校友们的激情得到了很大的激发。经过最初一场的比赛,西大校友队和西大校友桂北队夺得首场胜利。在接下来的比赛中将由西大校友队对战西大校友桂北队来决出第一第二名,西大校友桂东队对战西大教工队决出第三和第四名。

合影留念

  各队球员们在赛场上经过激烈的竞争,最终西大校友队取得第一名,西大校友桂北队取得第二名,西大校友桂东队取得第三名,西大教工队取得第四名。颁奖后,18时30分许,校友足球联谊赛圆满结束。

第一名 西大校友队

  比赛之外,记者采访了柳州市政协副主席、广西大学柳州校友会会长罗铭。当谈到再次回到校园有怎样的感受时,他说到:“日新月异,超出了我的想象,学校的变化不光是面上的变化,还有内在的变化,如精神上更加积极向上,还有学生的素质更加高雅。”在针对为什么要以足球赛的形式来团结广大校友这个问题的时候,罗铭表示:“除了广西大学校友会,校友足球队这个校友组织应该是最大的一个平台。81年进到广西大学,82年拿下了广西高校足球冠军,圆了广西大学学生的梦想,因为以前没有拿到过冠军,从此将这面旗帜高高挂起,并且一直延续着。以后还会开辟更多平台,来全方位地把校友更紧密地联合在一起。”

责任编辑:见习编辑:陈建宁



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计