首页 >> 最新动态 >> 释放音乐激情,歌唱青春梦想——“音为梦响”2016广西大学校园十大歌手复活赛

作者:王易 沈蓉/文 杨婷婷/图    来源:校学生会新闻部    点击量:268    发布时间:2016-11-20 14:55:38

11月19日19时30分,广西大学校园十大歌手复活赛在西校园顺利举行。莅临本场比赛的评委嘉宾有中国声乐家协会会员、广西大学艺术学院声乐副教授、硕士研究生导师刘建刚,芊羽实业有限公司董事长、2013年广西原创歌曲大赛冠军熊彪,南宁市流行音乐学会副会长、南宁市电视台大型活动导演贺清,共青团广西大学委员会书记助理耿卓,共青团广西大学委员会书记助理、广西大学学生会副主席梁琪以及各位校团委老师。选手们将再次展开了激烈的较量。

李友智深情的演唱

本次比赛共分为两轮。通过赛前公开抽签,将选手分为6组,每组2人。由于有2位歌手弃赛,所以第一轮比赛共有4组选手登台演唱。分到同一组的选手共同演唱一首自选歌曲,评委按分数评出一位选手进入守擂组,另一位则进入挑战组。第二轮为挑战赛,由第一轮中挑战组的选手们以及通过线上大众投票产生的一位人气最高的选手选择一位守擂组的选手进行挑战,每位选手各自演唱一首歌曲,由评委投票表决胜负。

机车组合演唱

第一轮比赛在校会文艺部同学带来的开场舞中正式拉开帷幕。首先为我们演唱的是第一组选手Business组合、莫寒琳,他们表演的歌曲是《热情的沙漠》。他们选择了乐队伴奏,让这首激情的曲调带上了他们自己的风格。随后朱慧敏和莫千珑带来了《滚滚红尘》,深情的嗓音穿透了滚滚红尘,也留在了我们的耳畔心间。接下来第三组机车组合、王熙茜,他们为大家演唱了一首《修炼爱情》,浑厚的嗓音和对歌曲感情的诠释得到了现场观众的掌声。最后上场的是李友智、张唐雨柔,他们带来的《因为爱情》虽然是一首被很多人翻唱过的歌曲,但两位选手还是用他们独特的方式演绎了这首歌,两人的互动也引来了现场的尖叫声。四组选手既是合作又是竞争关系,每个人都拼尽全力,大显身手,用心地去演唱,为现场观众呈现了一场视听盛宴。

等待评委的点评

在选手们为第二轮比赛准备的间隙,评委老师熊彪为大家演唱了一首《如果没有你》。他低沉的声线与深情的演唱带动了现场的气氛,许多人都情不自禁地举起手随着音乐一同挥舞,他的精彩表演赢得了现场观众们的热烈掌声。

人气选手黄少伟的“日不落”

在第二轮比赛中,首先出战的是机车组合,他们挑战的是张唐雨柔。机车组合用他们完美的和声与默契的配合,成功地演绎了这首《Say Something》。而他们的对手张唐雨柔则带来了《红色高跟鞋》,她细腻的嗓音与伴奏乐队的完美配乐,也使这首歌具有另一番韵味。评委们一致认为,机车组合的高音部分非常让人感动,合声也处理的很好,相较之下另一位选手张唐雨柔的表现欠佳,令人遗憾。除了歌手唱功实力之间的对抗,歌手们曲风的迥异也让比赛多了许多看点。接下来是李友智挑战李泽华。李泽华带来的《阿楚姑娘》充满了柔情与些许忧伤,而李友智带来的《王妃》让现场的气氛一下子热烈起来,再加上李友智的“性感”的表演,更是引得同学们一阵又一阵的欢呼。李友智在表演结束后的主持人采访环节中笑说:“了解我的人都知道,我平时都是唱情歌的,这次真的是豁出去了。”逗乐了场下的观众们。覃凡苡带来的是《克卜勒》,独特的嗓音与细腻的情感使歌曲有了自己的灵魂。莫寒琳的一首《痒》,使现场的气氛达到了燃点,收放自如的假音和婉转的歌声将这首歌诠释得淋漓尽致。然后是朱慧敏挑战莫千珑,他们分别带来《默》和《something’s got a hold on me》。其中莫千珑的演唱得到了评委老师高度赞赏,但同时也指出了他们二人各自的不足。最后是由线上大众投票选出的人气选手黄少伟挑战Business组合。Business带来了一首《我怀念的》,主唱对歌曲的诠释让人感受到了歌曲表达的撕心裂肺与挣扎,乐队默契的和声也为表演加分不少。最后一位选手黄少伟,用一首《日不落》点燃了全场,而且他对转音的处理和对歌曲的改编也让人眼前一亮。他们同样精彩的表演使评委们陷入了两难的境地,不得不需要多一点时间进行讨论,但由于Business组合使用乐队伴奏,优势略胜一筹,评委们最终还是选择了Business组合,人气选手黄少伟遗憾与决赛擦肩而过。

评委与选手合影留念

经过激烈的角逐,晋级的选手也陆续产生了。今晚晋级的选手名单为:机车组合,李友智,莫寒琳,莫千珑,Business组合,王熙茜。他们用实力证明了自己,今夜他们都是这个舞台上最闪亮的星,决赛再见!

责任编辑:见习编辑:陈建宁