首页 >> 最新动态 >> 博击梦想,放飞歌唱——“音·为梦响”2016年广西大学“芊羽”杯校园十大歌手决赛

博击梦想,放飞歌唱——“音·为梦响”2016年广西大学“芊羽”杯校园十大歌手决赛

作者:王馨/文 林钰/图    来源:校会新闻部    点击量:311    发布时间:2016-11-28 20:32:39

  2016年11月27日晚7时58分,“音·为梦响”2016年广西大学“芊羽”杯校园十大歌手决赛在大礼堂隆重举行。本次活动由共青团广西大学委员会主办,广西大学学生会承办。

  担任本次比赛的评委嘉宾有广西大学艺术学院声乐副教授、硕士研究生导师刘建刚老师,广西大学艺术学院声乐副教授、硕士研究生导师、艺术实践中心主任田昀艳老师,校团委组织部副部长文静老师,广西壮族自治区音乐家协会理事、吉它协会副会长、广西壮族自治区南宁市音乐家协会副主席、广西壮族自治区南宁市流行音乐学会会长何镇国老师,广西壮族自治区南宁市流行音乐学会副会长贺清老师,芊羽投资有限公司董事长熊彪老师,共青团广西大学委员会书记助理、广西大学第二十六届学生委员会副主席耿卓学长。同时,莅临本次比赛的嘉宾还有南宁市蜜丝蜜语有限公司总经理易玲女士。

  比赛还未开始,来自VZ舞团的女队员们就用一支《Maniac》点燃了全场的氛围。她们热辣的身材、整齐的动作引起了一阵又一阵的欢呼。在主持人介绍了评委、嘉宾名单以及比赛赛制后,动次打次的《普通disco》响了起来,大屏幕上开始播放由14位参赛选手一起录制的MV。14位选手伴着乐声走向台前,比赛正式开始了。

晚会主持人

  第一轮比赛中将决出前五名选手进入下一轮比赛。首先上场的是李友智选手,去年也进入决赛的他今年再次踏上了十大歌手的舞台,这次他的选曲为《空白格》,同去年的《漂洋过海来看你》一样,仍然是走深情路线,最终他获得了9.16分的成绩。而同是“老选手”的王熙茜则以一首高昂的《让我一次爱个够》获得了9.36分的成绩。在一浪高过一浪的呐喊声中,进入下一轮比赛的选手名单产生了,名次由高至低依次为机车组合9.44分、董宛媛9.414286分、钟晓9.414185分、彭宇健9.41分、王熙茜9.36分。

选手演唱

十大歌手十六强

  第二轮比赛中,选手们按从高分至低分的次序上场。首先上场的机车组合为大家带来了《Thinking out aloud》,男女主唱相互配合无间,发挥平稳。接下来上场的是自嘲“老腊肉”的“董小姐”董婉媛,在设备安放期间,她用机智的言语活跃气氛,用大气的台风吸引了一大批小迷妹、小妹弟,场中不时有粉丝大喊:“董小姐我爱你”。“让我们一起摇摆”,行家一出手,便知道有没有,董婉媛选手一开口就搏得满堂彩;接下来的演唱中,她的歌声唤起了此起彼伏的欢呼。作为16级的萌新,钟晓代表“校园新势力”向学长学姐们发起了挑战,她的一首《forget you》技惊四座。《forget you》这首歌表达了女孩们在恋人不在身边时内心的孤单,而钟晓的演绎,更多了一分率性与渴望。经过激烈的角逐,董婉媛以9.611分、彭宇健以9.494分、钟晓以9.421分共同进入最后一轮。

  在最后一轮比赛中,三位选手均选择了慢歌。“我是个三十岁至今还没结婚的女人……”董婉媛温柔的声音如清泉般缓缓流出。她说来自东北的女人能放能收,结果果然如此,在前两首快歌后,这一首歌将女性的小情绪表达得淋漓尽致。接下来的是彭宇健选手带来的《流浪记》,他那通透的高音让人难忘。而钟晓选手演唱的《heart of gold》让人十分惊艳。最终,董婉媛以38票夺冠,亚军为彭宇健,季军为钟晓。

  比赛虽然结束了,但音乐梦想却不会结束。今年的比赛中,有老将,有新人,但不变的,是他们追求梦想的心。搏击梦想,放飞歌唱,大家来年再相会!

附:

冠军:董婉媛

亚军:彭宇健

季亚:钟晓

最佳人气奖:陈馨雨

最具潜力奖:李友智 孙阳杨

最佳台风奖:莫千珑

最佳形象奖:Business组合

责任编辑:见习编辑:翁仪



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计