首页 >> 最新动态 >> 音为梦响—2016年广西大学十大歌手决赛幕后花絮

音为梦响—2016年广西大学十大歌手决赛幕后花絮

作者:何家轩/文 丁肇一/图    来源:校学生会新闻部    点击量:377    发布时间:2016-11-28 22:45:39

  11月27日19时30分,广西大学2016年十大歌手决赛在大礼堂火热举行。本次比赛无论是舞台上选手们震撼人心的演唱还是舞台绚烂的灯光设计都给同学们留下了深刻的印象。而这一幕幕精彩绝伦的表演都离不开现场工作者们的协调配合以及表演者们的精心准备。现在,让我们走近舞台背后可爱的他们,了解他们舞台下的另一面吧。

外国朋友们的加油助威

  临近开场,负责开场舞的表演者在帷幕后一遍遍重复舞蹈动作,即便这动作已熟烂于心,她们也要加紧这最后几分钟练习。

后台的准备

  后台一切都井然有序的准备着,化妆间里表演者们在认真装扮,走廊上伴奏人员娴熟地弹奏着乐器,舞台边工作人员用双手按着线路使设备稳定运转,负责舞台效果的管理人员半蹲在设备旁以确保出现突发情况时可以迅速解决而不影响比赛。他们各司其职,仿佛做着不同的事,但却又似乎是相同的,他们都为了同一个目标——尽最大的努力把最完美的演出呈现给观众。

后台的准备

  颜值出众的机车组合秉承着他们的参赛宣言,给观众带来了一首首打动人心的歌曲,现场观众十分热情,不断挥动着手中的荧光棒,为他们加油打气,机车组合流利的外文演唱也使现场激起阵阵欢呼。

  舞台前的工作人员,在繁忙的工作中,偶尔会偷偷回头看台上的演出,但没过一会便又把头转回来,严肃的神情中似乎还带着几分留恋。

选手闻着好友送来的花

  选手陈馨雨在表演后收到了好友送上的鲜花,在后台手捧鲜花的她,脸上洋溢着幸福,好友送来的花似乎有着不一样的香气,花香驱散了比赛的紧张与疲惫,来自好友的支持是多么暖心。

辛苦的签到处工作人员

  赛后,记者采访了本次晚会的后台工作人员,工作人员表示:对晚会能取得巨大成功内心感到十分激动,毕竟从开始的宣传工作到今晚的节目,一步步走来,经历了挫折,也得到了欢乐,付出了汗水,也收获了感动,每一位工作人员以及表演者都不容易。 

  现场观众也表示:今晚的晚会挺令人震撼,现场合理有序的安排以及舞台华丽的视觉效果都令人感到满意。

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计