首页 >> 学院动态 >> 广西计算机学会成立30周年庆典暨2016年学术年会

广西计算机学会成立30周年庆典暨2016年学术年会

作者: 何燕/文 谭伊璇 黄江雷/图    来源:网上投稿    点击量:138    发布时间:2016-11-28 23:19:25

      2016年11月26日上午,由广西计算机学会主办、广西大学计算机与电子信息学院(以下简称计电学院)承办的广西计算机学会成立30周年庆典暨2016年学术年会在广西大学计电学院举行。原广西工信委副主任兰红星研究员、广西计算机学会理事长兼广西计算机中心主任廖洪研究员、广西计算机学会副理事长、广西大学计算机与电子信息学院院长李陶深教授等领导和嘉宾莅临会议。同时,广西计算机学会理事、全区各地代表出席此会议,广西大学计算机与电子信息学院的教师和研究生参加了会议。

与会全员合影

      学会的开幕式在广西大学计电学院二楼报告厅举行。 开幕式由主持人钟诚致辞后,广西计算机学会副理事长兼柳州市计算机技术研究所所长刘文烽代计算机学会宣读广西科学技术协会贺辞,贺信表达了对此次庆典及年会举行的庆祝并向全体从事计算机事业的各地代表致以亲切的问候。而后,李陶深教授致欢迎辞,对全体人员的到来表示欢迎和感谢。

副理事长刘文烽宣读自治区广西科协贺信

李陶深院长作2016年中国计算机大会情况介绍

      在各方表示致谢欢迎后,现场气氛渐入佳境,廖洪研究员回顾了学会的30周年历程。广西计算机学会秘书长、广西计算机中心副研究员唐贵松做学会年度工作总结,主要总结了学会在2016年对社会产生积极效应的工作。开幕式后,广西计算机学会副理事长兼广西翰特信息产业股份有限公司董事长蒋泰教授宣布第三届广西计算机学会成果奖获奖名单,各嘉宾为获奖代表领奖。随后,全体人员至一楼合影留念,并于一楼大堂茶歇与参观企业展览。

廖宏理事长做学会30年回顾

      展览后,全体人员回到二楼报告厅进行主题报告。广西大学计算机与电子信息学院院长李陶深、原广西工信委副主任兰红星、广州中星集团有限公司项目总监李超、广西英伦信息技术股份有限公司董事长黎英征先后作了大会报告。李陶深教授的“2016年中国计算机大会情况介绍”展示了中国计算机大会的盛况与大会主题内容,并进行了认真的思考。兰红星研究员的“推动大数据应用,促进信息化发展”讲话拓展了与会人员的思维。李超总监的“大数据和云时代下的IT技术应用暨网络安全互联专题”使人受益匪浅。黎英征董事长的“5G发展及物联网应用的影响”讲话引起了人们的思考与启迪。

广西计算机学会唐贵松秘书长发言

    之后,分别在2楼报告厅进行由广西中星集团有限公司牵头的创新教育分论坛,在607室进行由广西信息产业孵化基地、海科(国际)创投加速器牵头的创新创业分论坛。

全员茶歇,参观企业展览

    下午3时,代表们分为两组,分别在604、607室进行论文交流和学术讨论。此次会议进行论文交流的论文共48篇,论文中围绕大数据、人工智能、生物信息、云计算、无线传感器网络、图像处理、互联网软件等热点技术进行了探讨,充分体现了浓厚的学术氛围。大会的最后是对论文作者进行评奖,其中鲁班力、陈庆锋、江家文、罗海琼等人荣获一等奖。至此,本次会议拉下帷幕。

颁发一等奖证书 

责任编辑:见习编辑:杨贞强



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计