首页 >> 学院动态 >> 数信之夜 闪耀“Qi”航——数信学院表彰大会暨迎新晚会顺利举办

数信之夜 闪耀“Qi”航——数信学院表彰大会暨迎新晚会顺利举办

作者:韩博洋/文 数信学院记者团/图    来源:网上投稿    点击量:90    发布时间:2016-12-05 19:04:49

   12月4日晚上7时30分,广西大学数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”)主题为“君武梦 数宏愿 信征程”的表彰大会暨迎新晚会在大礼堂举办。这是数信学院首次在迎新晚会中加入表彰大会的内容。

倒数结束后,由数信学院院舞队带来的开场舞将观众目光紧紧锁定在舞台上。

  数信学院院舞队带来的开场舞《All I wanna do》把现场气氛炒热后,信息管理与信息系统151班的李甲成同学化身“朱碧石”,率领数信舞队的队员们跳起了《你干嘛》,逗得观众们哈哈大笑,纷纷举起手机拍照。

数信学院院舞队带来的开场舞中,李甲成同学反串带来舞蹈《你干嘛》

  2016年度数信表彰大会暨迎新晚会分为三个篇章,在每个篇章中都会颁发相应奖项。第一篇章“绮梦”由刘海东和袁功林老师颁发学习学科类奖项。随后金融数学161班带来舞台剧《暖暖青春》,为观众们呈现了女主人公”莫小暖“的曲折故事。

金数161带来的小品《暖暖青春》

  第二篇章“祈愿”颁发的是综合类奖项。奖项颁发完毕后数信学院院啦啦操队将他们在啦啦操比赛时表演过的精彩节目《Better have my money》再次搬上了舞台。他们的队形编排有序,动作干脆利落而又整齐划一,脚踏声十分清脆,毫无杂音。节目在托举的高难度动作中达到高潮,博得了观众的阵阵掌声,结尾处富有创意的“媚眼”也赢得了一片喝彩声。

院啦啦操队将啦啦操比赛中获一等奖的节目搬上迎新晚会大舞台,激情跳跃

  “启程”作为晚会的最后一个篇章进行的是三轮文体类颁奖,分别为优秀运动员、先进工作者、优秀选手的颁奖。管理科学系副主任周婉枝老师和其他两位老师为获奖同学颁奖并合影留念。校十大歌手王熙茜带来一曲《不为谁而作的歌》,曲风舒缓,声线细腻。主持人宣布晚会结束后不少观众们仍在回味,不舍离开。

颁奖老师正在为“优秀运动员”获奖者,信科151班吕泽巨同学颁奖

  “最开始为了围绕主题,我选了三段主题里每段的最后一个字,也就是‘梦’、‘愿’和‘程’,后来结合举办晚会的初衷,最后决定在三个字前面分别添上三个‘Qi’字,组成了现在的篇章名。”晚会负责人之一、数信学院文化部副部长林俊安向记者介绍了“‘绮梦’、‘祈愿’、‘启程’这三个晚会篇章命名的由来。“现在晚会反响好我也就放心了。”他扶了扶眼镜,眼中笑意闪烁。

  出席本场晚会的有数信学院院长王中兴老师、副院长刘海东老师、袁功林老师、党委副书记吴华丽等老师以及数信学院各年级各班的同学们。

责任编辑:见习编辑:黄琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计