首页 >> 学院动态 >> 篮球火——数信学院篮球赛

篮球火——数信学院篮球赛

作者:梁杨忻 文/图    来源:网上投稿    点击量:80    发布时间:2016-12-06 23:54:38

 

  12月6日下午5时20分,数学与信息科学学院(以下简称数信学院)在西体篮球场开展篮球赛。今日篮球赛共有三场。第一场,金数13VS研究生,金数13以49:40的比分胜出。第二场,中美金数14VS信管14,中美金数14以60:36的绝对优势获胜。管科16VS信管13是最后一场比赛,管科16凭借38:27的成绩赢得比赛。

   数信学院篮球赛分积分赛、八强赛、四强赛和决赛四个赛程。6日的比赛是积分赛的第七场,获胜的球队将获得三个积分。各参赛队伍均为班级代表队。

   4号场上金数13和研究生队的比赛十分激烈。研究生抢占先机抢到了第一个球,采取远距离扔球的方式进行传球。故意安排一个队员留守在本队投篮区,由助攻队员将在对方投篮区抢到的球直接远距离扔给那位在自家投篮区的队员,让对方来不及防守以及强攻。

   金数13的队员施涛宁表现突出,当研究生队员投篮不中时,施涛宁立马跳起,双手抱住悬在半空中的球,落地后弯腰死死将球护住,之后将球传给自己的队员。当研究生队员将球运回投篮区时,施涛宁便会发起反攻。他或面对面与对方运球的队员抢球,或从运球队员的一侧迂回,将运球的队员手里的球抢到自己手里,然后运球回到本队的投篮区,起跳,上篮,为自己的队伍赢得加分。

 

研究生队队员正在突破

  中美金数14和信管14的比赛同样很激烈,中美金数14多次投中两分球,赢得了场下观众的喝彩声和掌声。中美金数14的观赛同学们不断喊出“中美,加油!”的口号为本班代表队加油。

 

 信管14对战中美金数14

  管科16和信管13比赛场上的硝烟非常浓烈,双方的防守和进攻频繁更替。管科16采用了和研究生队一样的战术——远距离比拼。中场休息时赛场上出现了一道独特的风景线——女生投篮。当两队的女生在场上投篮命中时,场下的篮球队员和观众都发出阵阵喝彩,为女生们加油打气。

  “虽然研究生队实力不弱,但我们队士气很足,最后能赢他们也在我们意料之中。在今后的比赛中我们会争取在防守和接球方面做得更好。”比赛结束后,金数13的队员施涛宁总结道。


 

责任编辑:见习编辑:钱灵颖



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计