首页 >> 最新动态 >> 广西大学纪念一二•九运动活动顺利举行

广西大学纪念一二•九运动活动顺利举行

作者:林钰/文 翁仪/图    来源:校会新闻部    点击量:146    发布时间:2016-12-09 12:34:03

  12月9日上午7时,一二•九运动纪念日悼念活动于广西大学东校园学生运动纪念碑前顺利举行。第四期大学生骨干培训班的学员参加了本次纪念活动。开展纪念活动的目的是为了继承和发扬“一二•九精神”,增强学生的历史使命感,以缅怀革命先烈,共同铭记那段难以忘怀的历史。

  第四期大学生骨干培训班班长李浩铭交代了本次纪念活动的主要流程并宣布活动正式开始。首先,第四期骨干培训班的学员代表向爱国民主运动纪念碑敬献花篮。在全体成员脱帽默哀三分钟后,广西大学学生会副主席赖昌宇发表致辞:“时代在进步,我们不能沉浸于过去的成就和安逸的生活中。作为新时代大学生的一份子,我们肩上依然担负着中华民族伟大复兴的历史重任,我们要一齐努力创造更美好的明天。”

  上午7时20分许,迎着冉冉升起的朝阳,一二九运动纪念日悼念活动圆满结束。最后,骨干班的全体成员合照留念。


主持人讲话


纪念活动现场

集体瞻仰纪念碑


骨干班全体成员合影


广西大学学生爱国运动纪念碑

责任编辑:见习编辑:翁仪



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计