首页 >> 学院动态 >> 体育学院勇夺“十院杯”篮球赛季军

体育学院勇夺“十院杯”篮球赛季军

作者:陆一龙 罗得菖/文 鲍涵/图    来源:网上投稿    点击量:166    发布时间:2016-12-16 23:13:32

  2016年12月16日,广西大学“十院杯”篮球赛季军争夺战在西校园体育场2号篮球场展开,农学院(以下称:农院)篮球队与体育学院(以下称:体院)篮球队的队员们拼劲全力,为这场季军争夺战送上最精彩的结局,也结束了两队在本届“十院杯”篮球赛的征程。

  哨声吹响,激烈的比赛随即开始,体院中锋凭借身高优势拿下第一个球权。比赛开始后,两队在第一轮回合的进攻中均没有得分。而随后在体院篮球队的一次进攻中,体院队员突破杀入内线,造成农院队员犯规,将体院队员送上罚球线,拿下比赛第一分。上半场两队的进攻不分上下,相互纠缠,比分始终没有被拉开,比赛可谓十分精彩!比赛进行到上半场中半程,体育学院篮球队利用农学院的失误连续得分,一度将球场气氛点燃,农院篮球队及时申请比赛暂停,调整比赛节奏与状态,才稳住了局势。上半场比赛以21:21的比分结束。

比赛进行中

  下半场比赛开始后,两队比分差距逐渐被拉开,农院篮球队队员的体力明显下降,开始阻挡不住体院篮球队的快攻得分,中远投命中率不再如上半场那般犀利,在进攻中连续失分。体院的队员们也越打越有气势,相互配合,篮球在队员手中有序传递,并打出精妙的配合;同时,他们也在篮板球的争抢中占据上风,获得更多的得分机会。体育学院18号球员李图,利用自己的身体优势,多次冲击农院的内线防守圈,变向、跳步、转身、上篮、跳投等篮球技巧使用精巧,帮助体院拉开比分。在体院篮球队一次次快攻之下,农院篮球队失去了对球场的控制权,分差一度相差20分之巨。

李图突破上篮

农学院球员站上罚球线

  在比赛中,体院篮球队擅长快攻,突进猛的特点明显,而农院篮球队的队员则擅长中远投。所以,在进攻中,打入内线更多进行身体接触的体院篮球队获得的罚球数更多。同时,农院篮球队在本场比赛中失误较多,给体院篮球队提供了多次快攻得分的机会,最终输掉了比赛。

  本场比赛以47:32的比分结束,体院篮球队获得比赛的最终胜利,也在本届“十院杯”篮球赛取得第三名的成绩,农院篮球队获得第四名的成绩,祝贺他们。同时,也期待在下一届“十院杯”篮球赛中,两支球队为我们送上更精彩的表现!

责任编辑:见习编辑:韦露



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计