首页 >> 学院动态 >> “十院杯”篮球总决赛完美谢幕,商学院摘得桂冠

“十院杯”篮球总决赛完美谢幕,商学院摘得桂冠

作者:罗得菖/文 陆琳冰/图    来源:网上投稿    点击量:126    发布时间:2016-12-20 19:52:44

  12月19日下午5时许,由外国语学院举办的“十院杯”篮球赛总决赛于广西大学西体篮球场举行。在此次冠军之战中,商学院成功击败公共管理学院,摘得桂冠。

比赛中

  哨声响起,球场中央的两名球员重重跃起,争夺第一个球权。公管2号球员凭着身高优势拿下第一个球权,进攻的号角瞬间奏响。2号球员飞快运球冲向对方主场,但商院也立马抽出人手设防,不给公管任何突破的机会。篮球在手中不停传动,公管球员专注寻找着出手的机会。终于,商院露出破绽,公管2号球员一个跳跃,随后出手,篮球划过一道华丽的弧线,可惜的是,球空了。商院趁机拿下篮板,一次快攻,拿下第一个得分,把公管打了个措手不及。公管也不甘示弱,随即展开反击,强突对方内线,拿下一球。双方你来我往,展开着肉体与球技的激烈对抗,现场欢呼不断。商院以33:30的3分微弱优势结束了上半场比赛,接下来的比赛更是高潮不断,激动人心。

跳球

公管欢呼

商院欢呼

  休息过后,双方球员们再次来到场上。进攻永不停歇,篮球场上的博弈是最为激烈的。精准的三分、急速的快攻、优雅的跳投、凶猛的突破,下半场的每一分一秒都在不停的对抗。每一次投篮都牵动着观众那根最为紧绷的心弦,他们欢呼、惊乍、呐喊。现场的气氛也因此更加火爆,比分也在不停跳动。最终,商院投入两个三分球,以破竹之势成功打开局面,逐渐拉开了与公管的比分。纵使公管再努力也抵挡不住商院的猛烈进攻,无奈憾负。比赛最终比分定格在商院vs公管 60:44,商学院以16分的巨大优势夺得“十院杯”的冠军,祝贺商学院篮球队摘得桂冠。

冠军商院合影

亚军公管合影

  比赛结束后,现场举行了颁奖仪式,外国语学院陈星宇老师和学生会主席刘敏同学为他们颁奖。至此,2016年“十院杯”篮球赛完美谢幕。

责任编辑:见习编辑:黄琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计