首页 >> 最新动态 >> 2016年广西大学西大益行——公益挑战赛顺利举办

2016年广西大学西大益行——公益挑战赛顺利举办

作者:林钰/文 沈蓉/图    来源:校学生会新闻部    点击量:177    发布时间:2016-12-21 21:32:12

  12月18日上午10时,2016年广西大学西大益行——公益挑战赛在新西体育馆旁举行。莅临本次比赛的嘉宾有校团委组织部部长韦兴剑老师、广西大学学生会主席罗淇中、广西大学学生会副主席赖昌宇和广西大学学生会常委党心怡。

歌手献唱

  本次活动以老挝留学生许文轩演唱的歌曲《飞得更高》拉开帷幕。随后,广西大学学生会主席罗淇中发表致辞:“大学生作为公益活动的主力军,参与和传播公益是我们青年的使命。通过本次活动,传播‘人人公益,快乐公益’的公益理念,可以让更多人了解公益,增强君武学子对公益的热情,提高君武学子的道德情操。”本次比赛分为三个部分:团队建设、热身赛以及挑战赛。

心愿墙

  首先进行的是团队建设,每个团队在规定时间内讨论并设计队名、队旗和口号并依次进行一分钟的成果展示。小组都各具特色,分别表达了对公益的理解,比如24/7队,他们的队名寓意的是每天每时每刻都为了公益。随后进行的是热身赛,分别有“坐地起身”、“情有千千结”和“你说我找”小游戏。参赛选手们都竭尽全力,互帮互助,比赛现场的气氛也十分热烈。最后一个比赛项目是挑战赛,这也是历时最长的一个比赛,包括圆梦锦堂、创意募捐及加分任务。挑战赛要求参赛选手选“一心一益”心愿墙上的心愿卡,通过创意的形式进行募捐物品或者资金,在比赛过程中给父母打电话说“我爱你”作为本项比赛的加分任务。一支队伍在给小朋友买笔的时候遇到了一些小波折,店主不在无法完成付款。于是,他们立即改变方案,去找另外一家文具店。同时,他们也陪同小孩子玩游戏,老鹰抓小鸡、词语接龙等,孩子们脸上露出灿烂天真的笑容。

挑战赛进行中

  下午2时,进行队伍的挑战赛的成果展示,评委嘉宾对他们依次作出点评并对他们的展示打分。最终分别评出了一二三等奖、最佳公益风采组、最具公益精神奖和最佳团队合作奖。一位同学在采访中说到:“公益真的是一项能带动大家一起行动起来,做一些能帮助到需要帮助的人的事。它也能让大家收获快乐,对大家都很有意义。以后有机会肯定想继续参加,非常支持公益活动。这次做公益,让我觉得这是一个能让人参与公益的很好的平台,并让我们大家知道谁都能做公益,而且能为小朋友实现一个个小小的心愿,很开心,非常感谢这个活动。”

  下午4时许,随着公益队伍奖项颁布的结束,2016年广西大学西大易行——公益挑战赛也顺利结束了。笔者衷心希望同学们能够在平时生活中随手公益,同时在帮助别人的时候更加强大自己。

一等奖领奖

附本次公益挑战赛的比赛结果:

一等奖:希望队

二等奖:一行动队、公益小火车队

三等奖:益加挑战666队、24/7队、西大公益666队

最佳公益风采组:圣诞老人队

最佳公益精神奖:进击队

最佳团队合作奖:益加挑战666队

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计