首页 >> 最新动态 >> 广西大学学生会85周年系列活动开幕式与校友重游西大校园活动圆满举行

广西大学学生会85周年系列活动开幕式与校友重游西大校园活动圆满举行

作者:沈蓉、陈丹/文 沈蓉、陈丹/图    来源:校学生会新闻部    点击量:281    发布时间:2017-01-01 19:51:11

      12月30日下午3时许,广西大学学生会85周年系列活动开幕式在君武楼第二会议室举行。莅临本次会议的嘉宾有校党委唐平秋副书记、校团委左向蕾书记、校庆办梁俊波老师以及历届校学生会主席代表。

校学生会85周年系列活动开幕式圆满举行

  本次活动以85周年的纪念视频拉开了帷幕。 随后,广西大学学生会主席罗淇中进行了致辞。他对以往的工作进行了总结,并表示,在未来,广西大学学生会一定会不忘初心,继续前进。紧接着,学生会前辈代表袁守强上台发言,作为2009年-2010年的学生会主席,他首先向我们讲述了自己当初将接力棒传给下一届时的场景,对广西大学学生会的发展历程进行了简述,以及表示对学生会的工作成果感到了无比欣慰,最后表达了对新一代接班人的肯定和自己仍愿意为学生会发挥余热的热情。

98级校会前辈陈宁宁发言

   而后,便是由各位学生会的前辈给大家分享他们的校会故事。首先与大家分享经验的是陈宁宁学长。作为98级的毕业生,一开始他便调侃起自己的年龄来。他表示很开心可以回来和大家一起交流,也可以回家看看。其次是蓝福宁学长。他向我们分享了他的创业感想,也分享了做一件事就要认真去做的经验。第三位是陈磊学长,他向我们分享了他在学生会工作的经验,也谈到了在学生会的工作经验给他带来的收获。接着,给我们分享经验的是黄华靖学长。他同样表示了重回学校的喜悦以及校会工作给自己带来了很多收获。第五位是黄学勇学长。在回忆了当年在学生会工作时的经历之后,他向我们分享了居安思危,艰苦奋斗这八个字。最后向我们分享经历的是高欲垚老师,当言及最让她印象深刻的经历时,她表示,是在任职期间组织的第一届女生节,而如今活动之丰富也是当年所不可匹及的。

文化展物揭幕

 

唐平秋副书记发表讲话

  至此,校友座谈会暂告一段落。随后,举行文化展物揭幕仪式。最后,唐平秋副书记发表讲话,他带我们追忆了学生会从当年的艰苦到如今的蒸蒸日上的发展历程,并向我们介绍了未来广西大学的发展与规划。

  至此,下午4时许,校学生会85周年系列活动开幕式落下帷幕。

  开幕式后,学生会前辈们搭乘校车参观校学生会的各个地方,一路上,学长学姐们亲切交流,谈谈当年,感叹时间,一路欢声,一路笑语。

校友参观校会部门办公室

  随着校车的行驶,前辈们来到了西21栋,走进一个个校会部门办公室,感叹办公室的条件、设施变化之大。随后,前辈们一同走向狗洞,寻找当年在狗洞大快朵颐的回忆,他们感叹,狗洞还是那个狗洞,只是他们已经不再是当年的他们了,颇有一丝物是人非的惆怅。在狗洞路上停留稍许,前辈们走到了西大最古老的宿舍——6A宿舍楼,谈起当年流传在6A的鬼故事,一路欢笑,一路畅游。

校友参加游园活动

  离开6A宿舍楼后,前辈们一同乘坐校车参观新东园和6教,感受广西大学巨大的变迁。随后,一行人来到了新体育馆,即本次85周年系列活动的游园活动的现场。当看到雄伟壮丽的新体育馆,前辈们不禁感叹母校的设备更新之迅速,设施之完善,同时,依次参观了校会各个部门以及各个学院的介绍,并在签名墙上签名。他们脸上洋溢的笑容使他们看起来仍像大学时代那般年轻、单纯。前辈们还与同学们一起参加了猜谜游戏和摸高游戏,融入了热闹的游园活动里。

  至此,下午6时许,校友重游西大校园活动圆满落幕。活动虽暂告一段落,但校会情、校友谊却是不断传承的。在校学生会85周年庆到来之际,相信校学生会将会迎来更美好的明天。

    

 

责任编辑:见习编辑:苏茵



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计