首页 >> 最新动态 >> 意气书生,血气方刚——广西大学2016级学生军训总结大会圆满举行

意气书生,血气方刚——广西大学2016级学生军训总结大会圆满举行

作者:苏茵/文 文琦/图    来源:西大校会新闻部    点击量:201    发布时间:2017-01-20 16:44:21

      2017年120日上午9时整,广西大学2016级学生军训总结大会在西体圆满举行。为期十天的军训在今日划上了圆满的句号。

持枪方块队接受领导检阅

  在激昂的国歌声中,军训总结大会拉开了帷幕。大会中最精彩的莫过于军事技能表演部分。伴随着响亮的口号声,同学们迈着坚定有力的步伐向主席台走去,接受领导们的检阅。而后,一营女生捕俘刀、一营男生捕俘拳、二营男生军体拳和二营女生队列操等表演,也展现了同学们在军训期间所取得的成果,呈现出青春活力的精神面貌。

迎校旗

随后,杨福斌上校对本次军训工作进行总结,对同学们不怕苦不怕累的精神表示赞赏,并表达了同学们把军训精神沿用至生活中的希冀。唐平秋副书记也就军训情况进行了总结,并提出,希望同学们对自己高标准、严要求,开拓创新、勇于进取。同时,陈卫处长发表讲话,赞扬了同学们军训中坚持不懈的精神,也表达了同学们发扬军队优良作风、努力把自己培养成国家栋梁的希望。

军体拳表演

在铿锵有力的《中国人民解放军军歌》旋律中,军训总结大会落下了帷幕。军训虽暂告一段落,但军训中的吃苦耐劳、坚持不懈的军训精神却是可以沿用一生的。希望同学们在未来的学习生活中,百尺竿头,更进一步。 

责任编辑:见习编辑:苏茵



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计