首页 >> 最新动态 >> 第十四届女生节今日开幕 新推活动趣味多

第十四届女生节今日开幕 新推活动趣味多

作者:陈志芳/图 苏慕兰/文    来源:校会新闻部    点击量:153    发布时间:2017-03-05 22:37:59

2017年3月5日上午9时,第十四届广西大学女生节开幕式在碧湖苑小广场举行。在开幕式拉开帷幕的同时,女生节子活动“我眼中最美的你”化妆大赛(以下简称“化妆大赛”)和“女生对对碰”美丽日常推荐作品评选活动(以下简称“女生对对碰”)在同一活动地点同步展开。广西大学校团委老师韦兴剑老师、广西大学学生会主席罗淇中、副主席赖昌宇、周新磊出席了本次开幕式。

主持人介绍

参赛齐出动 化妆乐趣多

化妆大赛是本届女生节新推出的子活动,旨在为广大男同学们提供体验为女生化妆的平台,为男女双方制造有趣而特别的互动机会。据本次大赛负责人校学生会女生部干事长蒋悦琪介绍,这个活动的创意来自微博上一段韩国男生替女友化妆的热搜视频。

为女生化妆中

报名参赛的选手须为两人一组的异性搭档。参赛男生须在30分钟内用自备或主办方提供的美妆用品,为自己的搭档打造一款妆容。比赛规定参赛女生不能在比赛中指导男生,只可告知化妆用品名称。化妆比赛在宣传阶段就吸引了不少报名者参赛,报名开放第二天报名人数就已经达到上限。由于场地和时间限制,最后只有20个确定能在比赛当天参赛的小组获得比赛资格。参赛选手不仅有情侣,也有姐弟和好朋友。

化妆不太熟练的男生

据女生部透露,由法学院大二女生黄扬和动物科学技术学院大二男生苏冠华这对情侣组成的2号小组的参赛意愿非常强,因为3月5号正好是黄扬的生日。参赛之前不知“眉粉”、“高光”为何物的苏冠华觉得能借比赛的机会,在女友生日当天为她化个妆是一件挺有纪念意义的事儿。

生日礼物就是帮她化妆

在比赛现场,有一队参赛选手吸引了不少观众的目光——打扮个性的尹宇坤和他的搭档蒋佳璇,他们均来自新闻传播学院。虽然是男生,但尹宇坤参赛之前就会化妆,并且自己也喜欢化妆,报名参赛是因为觉得这个活动挺有意思。赛前早已对化妆步骤和要用到的美妆产品用法了然于心的他计划给自己的搭档化一个桃花妆。虽然在比赛过程中不小心弄洒了散粉,但尹宇坤最后还是按照自己的想法完成了比赛。他在赛后表示,如果女生帮男生化妆的活动能跟今天的比赛搭配进行的话应该会更有趣。

全部选手完成比赛作品后,通过观众现场投票,比赛前三甲出炉。20号咪咪队获得9票,斩获冠军。4号闪耀队、5号美女与野兽队以及10号美丽旗舰店分队名列第二。

化妆完成展示

“男生给女生化妆真的很有趣,明年还有这个活动的话,会考虑和朋友一起参加”,来自轻工与食品工程学院的吴红玲在观赛后说道。机械学院大二学生方子云也表示“化妆比赛这个形式比较新颖,看他们化妆发现有些男生并没有想象中那么慌乱,而且化得还不错”,他也坦言如果明年有合适的机会自己会报名参赛。从现场氛围来看,不少观众都在比赛中感受到了乐趣。

女生对对碰 心得齐分享

“女生对对碰”同样是本届女生节新推出的子活动,旨在促进贴合女生实际生活需要相关方面的分享和交流、给予女生展示自我的机会。活动创意来源于网络上的“种草”微博。报名参赛者通过微博或邮箱进行投稿,投稿作品数量上限为2份。女生部工作人员对投稿作品均通过网络搜索进行原创性筛查,涉嫌抄袭的作品不予采用。

女生对对碰展板

在活动现场,工作人员将打印好的参赛作品贴在展板上向观众展示。活动展出的参赛作品类型多样,实用性也比较强,不仅有护肤心得、服装搭配分享,也有“好物”推荐甚至灭鼠心得。驻足观众均可获得一枚贴纸,作为选票贴在自己喜欢的作品上。围观“对对碰”活动参赛作品展板的多为女生,有几位观众向记者表示自己平常都是通过微博、微信公众号等途径来了解护肤、美妆等方面的信息,在此之前几乎没有通过参加活动来了解这些信息的经历。活动展出的分享让她们觉得很受用,其中防鼠灭鼠心得的呼声最高。

捕鼠心得

在开幕式结束之后,工作人员对参赛作品的得票数进行了统计,钟怡然、义子萱、陈瑞清、李慧子、蓝鲜艳这五位参赛者的作品获得了前五名,五位女生获得精美礼品一份。

活动创意多 看点早知道

开幕式当天的活动只是女生节精彩活动的“热身”,3月6号、3月7号,校学生会还将分别展开“心语心愿”女生节心愿墙活动和“梦幻花海,爱在旅途”鲜花派送活动。计划于3月12日开展的“权益花开”女性维权法律知识辩论赛及讲座以及暂定于3月18日拉开帷幕的“盈盈芙蕖,荷韵致远”服饰大赛也将陆续和大家见面。

今年的女生节活动精彩纷呈,创意与乐趣兼具,让我们一起期待接下来的女生节系列活动吧!

责任编辑:见习编辑:黄琦