首页 >> 学院动态 >> 计电学院女子气排球赛正式开赛

计电学院女子气排球赛正式开赛

作者:杨胜庆/文 谭伊璇/图    来源:网上投稿    点击量:36    发布时间:2017-03-08 22:54:45

       2017年3月6日下午5:20分,计算机与电子信息学院女子气排球赛在计算机与电子信息学院排球场正式开赛。

       据悉,此次排球赛由小组赛、半决赛和决赛三部分组成。小组赛总共有16场,预计在3月15日完成。小组赛产生的前四名将进入半决赛,半决赛产生的前两名将在决赛中一决雌雄。

大二电信女生队队员垫球

       3月6日下午共有两场小组赛。其中,第一场由计网151、152班、电商151班组成的第五小组对战由电信161、162、163班组成的第七小组。第一场比赛里由15级组成的小组以两个21:9的比分取得胜利。第二场比赛由电信151、电信152、电信153班组成的第四小组对决由计网153、计网154、中法151组成的第六小组。比赛由第四小组取得上、下半场的胜利而告终,她们分别取得了21:5、21:9的佳绩。

大二计网女生队发球

       在比赛开始前,双方参赛队员来到比赛场地,进行赛前的热身准备。虽然是大一对上大二,但大一的参赛队员在气势上并不输于大二。双方各有自己的啦啦队为其加油打气。同时为表友好,双方运动员互相握手。

大二计网女生队二传垫球

       很快,第一场比赛开始了,第五小组在顺利拿下第一球后,保持势头以4:1领先第七小组,给第七小组带来了不小的压力。第七小组在发球时发挥不稳,出现了几次失误。为了稳定情绪一旁的队友鼓励发球手说:“没事,平时怎么发就怎么发。” 激励的话语甚是暖心,同时也体现出“友谊第一,比赛第二”的运动精神。在第五小组的精密配合下,第七小组惜败第一场比赛。

大二计网女生队击球

       第一场地赛结束后,第二场比赛开始了。第四小组先以4:1领先,而后两队均出现发球出界、踩线等错误,比赛一度胶着。当比分为8:3时,第四小组士气高涨,以一个扣杀赢得漂亮的一球,将比分再次拉开,一时场下啦啦队呼声大震,现场气氛也进入高潮。很快,第二轮比赛以第四小组获胜而告终。

大二计网女生队进攻

       “其实,比赛更重要的意义在于促进学院各个班级之间的交流,加强同学们的运动意识,最后才是名次。”在场一名观众如是说。的确,计算机与电子学院的女生们洋溢的热情、灵动的身姿让人难忘,而她们在比赛中展现的友谊与不屈也将成为她们宝贵的财富。

责任编辑:见习编辑:王馨



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计