首页 >> 最新动态 >> 梦幻花海,爱在旅途——“女生节”鲜花派送活动

梦幻花海,爱在旅途——“女生节”鲜花派送活动

作者:沈蓉 文/图    来源:校会新闻部    点击量:98    发布时间:2017-03-08 23:24:20

  3月7日是一年一度的“女生节”,作为广西大学学生会主办的“女生节”活动“保留项目”之一的鲜花派送活动也如期而至。鲜花派送活动旨在为同学们提供表达对女生节节日特别祝福的平台。本次活动一共收到1500多份订单,相比去年的800多份,订单量同比增长约87.5%。红玫瑰成最热门预订品种,过半订单均为红玫瑰。

  预订的鲜花6日晚上就已顺利运达校学生会会议室和纪检部办公室,一束束包装精美的鲜花让这两间屋子俨然成了“鲜花集中营”。7日早上8时,纪检部的干事们就已经在办公室开始认真地核对订单信息了。中午12时左右,由校学生会各部门成员组成的鲜花派送队伍陆续来到鲜花存放点,“认领”自己要派送的鲜花,确定自己的派送区域。

堆满办公室的鲜花

  来自资源与冶金学院的刘磊是鲜花派送员之一,他告诉记者他和其他两个同学组成的小组一共要派送11朵鲜花。虽然派送任务不多,但是他们要在整个校园范围内派送,工作量也不小。除了派送范围大之外,来自数学与信息科学学院的陈祖昱告诉记者,由于自己是男生,他在派送过程中还遇到了不熟悉女生楼栋的具体地址的问题。虽然遇到了困难,但派送员们大多都在约定时间内完成了自己的派送任务。

  派送员们的辛勤付出换来了女生们在节日里的惊喜。收到花的女生们从派送员手里接过鲜花时大多难掩喜悦之情。“没想到在西大的最后一个女生节还可以收到来自部门的鲜花”, 林学院的黄子珊收到鲜花时有点儿惊讶,部门对女生的关心让她十分感动。

一女生收到鲜花

  记者从纪检部副部长廖银泉处了解到,为了方便订花的同学们表达自己的节日祝福,此次鲜花派送活动新增加了“心意瓶”活动,一张张放在瓶子里的纸条,预订者可将自己想对收花人想说的花写进纸条塞进心意瓶里随花派送。针对拒收鲜花、找不到收花人等在活动中有可能遇到的问题,纪检部采取了详细记录收花人的信息,并与收花人提前联系,约定好送花时间、地点再进行派送的措施来应对。

  截至当天下午18时,仍有部分鲜花未派送完毕。为将节日祝福和鲜花尽快送达,校学生会当天值班的各部门部分成员也加入了派送队伍,所有鲜花于7日晚全部完成派送。

责任编辑:见习编辑:翁仪



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计