首页 >> 最新动态 >> “心语心愿”女生节心愿墙活动再度袭来 你许愿了吗?

“心语心愿”女生节心愿墙活动再度袭来 你许愿了吗?

作者:林钰/文 林钰/图    来源:校会新闻部    点击量:116    发布时间:2017-03-10 12:19:53

  2017年3月7日中午12时,广西大学第十四届女生节“心语心愿”女生节心愿墙活动在21栋、6b小广场、秀苑餐厅前以及碧湖苑餐厅前同步展开。

  心愿墙活动是校学生会举办的女生节活动保留项目之一,旨在给女生一个展示自己情感的平台,增加同学们之间的交流沟通,了解现在大学生的所思所想,以及对未来的一种美好愿望。工作人员邀请路过的女生在便利贴上写下自己的心愿、祝福或寄语贴在活动展板上,并留下联系方式;再邀请对活动感兴趣的男生帮助女生实现心愿墙上的心愿。

一位女生在写自己的心愿

  大多数经过活动地点的女生在工作人员的邀请下都写下了自己的心愿。虽然许多男生因为害羞而止步,没有选择帮助女生们实现心愿,但是也有不少主动撕下便利贴,帮助女生实现心愿的男生。一位男生告诉记者:“其实女生的心愿都很简单,只是想要一些零食甚至一本线代练习题等等罢了,帮助她们实现这些愿望可能就只是自己一顿饭的钱。想到女生可能会因为这一个小小的心愿被实现而开心,我很愿意用我的力量去帮助她们实现愿望。”

 

工作人员邀请男生完成心愿 

  来自艺术学院音乐系的王虹宇出于对活动的好奇和工作人员的热情邀请写下了自己的心愿。在采访中她说到,如果她的心愿没有被实现,她不会觉得失落,会把这个活动当作自娱自乐。但是如果愿望实现了,她会对帮她实现愿望的男生说声谢谢,感谢遇到的知音。他还表示自己可能会在男生生日的时候送礼物给对方,当成是小小的回馈。已经大四的她有些感慨地说以后可能没有机会再参与这样的活动了,希望学弟学妹们可以多参加这些有益于交友的活动。

  女生部在总结了去年的经验后,认为这个心愿墙活动的参与度高,效果不错,因此保留了这个活动形式。与去年相比,女生部在今年的活动中在活动宣传和一些细节方面做得更用心,不仅加强了宣传力度,更多地和大家在微博、qq等网络平台互动,而且更加关注活动心愿实现情况等后续进展,活动展板装饰和便利贴的美观程度也纳入了他们的改进计划之中。

贴满便利贴的心愿墙

  心愿墙活动将持续开展到3月10日,实现心愿的数量可以由男生决定。心愿完成后,双方合影发微博并@广西大学学生会女生部或者通过发短信告知女生部活动负责人已帮助相应女生达成心愿,参与活动的男生即可在经过核实后获得小礼物一份。

责任编辑:见习编辑:冯剑华



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计